政协北京市大兴区委员会欢迎您!
 
首  页
政协概况
议政献策
提案工作
委员风采
政协动态
文史资料
网站留言
网络导航
 
关于在大兴区建设推广数字门牌的建议 提案委员:刘岩
来源:区政协网站 日期:2019-10-30

会议提案

  数字门牌是标准地址的二维码门牌,通过采集、整理、编码和标注加工处理公民、法人及其他组织居住、工作和生产经营场所地理空间位置的标识,按特定结构排列且具有空间地理位置的数据集。其借助领先的二维码编码系统,将地址编码、房屋管理,以及打通与政府职能部门的信息壁垒,实现包括便民服务等信息整合与共享,提升社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平。

  为加快建成"一体化、高端化、国际化、宜居宜业和谐"的智慧大兴,大兴区制定了《大兴区推进新型智慧城市建设行动计划(2018-2020年)》,为进一步丰富和完善智慧大兴建设,助力争创全国文明城市,让市民更直接更深切地感受到"物联网""大数据"给生活带来的变化,让智慧城市更加触手可及,笔者结合调研江苏常熟等地"数字门牌"建设工作,建议在大兴区建设推广"数字门牌"。

  一、建议意义

  1.数字门牌是数字大兴建设的基石,对摸清经济发展格局具有重要的作用。数字门牌作为物理门牌和数字资源相结合的成果,是重要的数字基础设施,实现了从单一数据收集的基础设施向多元数据融合的数据基础设施转变。数字门牌能及时地采集经济数据,对促进产业监管、转移有重要作用,例如常熟市依托数字门牌摸清了全市的实有小微企业数量(约11万),明显区别原有登记统计的小微企业数量(约3万),这为常熟制定小微企业扶持政策及产业经济管理提供了良好的数据支持。另外通过数字门牌建设能及时动态的了解外来流动人口的情况,北京新一轮疏解整治促提升,将一些服装企业、印染企业等疏解到了大兴一些村镇,这些流动人口的详细情况包括房屋的出租情况,以及生产经营情况将能通过数字门牌及时更新进行动态数据化的管理。数字门牌对提高城市在信息时代的竞争能力,增进城市经济的活力和创造力,全面清晰的掌握经济格局发展具有明显的作用。以上种种因素在组合同时又是相互促进的,从而产生一种利用数字中国的集聚和热核效应,其所爆发出来的能量是难以估量的。

  2.数字门牌是智慧大兴建设的重要内容,小门牌大应用,服务城市管理和决策。数字门牌是在物理门牌标识基础上,通过将门牌地址信息与其他城市生产、生活所生成的动态信息相关联,进行数据分析并服务于城市管理和决策的城市信息化基础工程。数字门牌依托城乡基层组织的广泛参与,可实现对房间、房屋、楼宇、工厂等最小空间尺度的实有数据反馈,成为提高政府工作效率、实现城市有效管理和提高公共服务水平的最有力的抓手。数字门牌可以依托全区的基层网格管理员和社区民警,建立基层组织广泛参与、社区自治、政府监管的管理模型,寓管理于服务之中,对解放政府的管理职能,建立服务型政府有重要的意义。

  二、相关建议

  1.加快数字门牌顶层设计,并作为智慧大兴建设的重要内容。数字门牌是基于标准地址的智慧城市解决方案,建立了基于标准地址、人口、社会运行的数据体系。智慧城市的建设应当始终把能否让人民群众在信息化建设成果方面有更多的获得感作为衡量成败的主要标志。因此,应该将数字门牌的建设作为智慧大兴建设的重要内容,加快数字门牌顶层设计,研究数据共享开放的标准,在充分保证数据安全和居民隐私的基础上,实现信息服务业与传统产业等的深度融合并产生综合应用服务,发挥政府数据的社会价值。

  2.推进数字门牌有序发展,建立分级推进、试点先行的建设思路。数字门牌是一项前沿的创新性事业,实际推进工作将面临很多的困难和问题。为避免少走弯路,建议根据我区经济社会发展水平及信息化发展程度,探索并建立针对数字门牌的分类分级指导体系。建议在新机场附近的魏善庄镇、礼贤镇的新农村以及美丽乡村试点先行,在国家新媒体产业基地的各产业园区试点先行,复制江苏常熟"一标三识"成功经验做法,对试点地区的实有人口、实有房屋、实有单位的信息进行了全面采集,并积极探索基于数字门牌的城市信息化应用服务,完成数字门牌管理平台及应用系统开发、标准数据采集、门牌制作更新等基础工作,并在出租房屋管理、社区管理等民生服务方面进行探索,为在全区范围内推动数字门牌工作奠定基础。

  3.探索数字门牌典型应用工程,扩展和延伸政府管理服务能力。"数字门牌"实现了传统的门牌管理向综合性、智能化门牌管理的转变,可收集多领域的多元数据。现阶段数字门牌集中于公安、民政、教育等政府相关部门的数据应用,但其在社会安全、城市管理、民生服务、经济发展等各领域的应用水平还不高。因此,建议在大兴区优先探索和实施数字门牌典型应用示范工程,对流动人口管理、公租房管理、社会综治、教育管理、城乡规划等重要领域和燃气表/水表/电表等重要基础设施,推动数字门牌技术的集成应用,加快数字门牌与社会应用的融合,充分发挥政府大数据的社会价值,促进不同信息系统间的互联互通、资源共享和业务协同,抓好一批效果突出、带动性强、关联度高的典型应用示范工程,从而构建更加便捷高效和安全可靠的智能化社会管理和公共服务体系,扩展和延伸管理服务范围。

办理报告

  刘岩委员:

  您提出的"关于规范门楼牌号标识的建议"的提案收悉,现将办理情况报告如下:

  一、 领导重视成立工作小组

  按照区政府工作要求,公安分局高度重视,副分局长胡建军责成分局人口管理个基础工作大队副大队长晋亮任组长,其他两名民警为组员,就此提案与刘岩委员随时联系及时沟通,以便及时掌握此项工作进度情况。

  二、工作情况

  人口管理和基础工作大队一方面向主管局领导汇报此项工作,另一方面及时向北京市公安局人口管理总队业务部门上报请示,同时得到市局人口管理总队的业务指导。按照现行管理体制,2012年9月1日,北京市公安局在北京市质量技术监督局的支持下,经过大量调研、组织、起草并出台了北京市《门牌、楼牌设置规范》(DB 11/T856-2012)地方标准,该标准规定了门牌、楼牌的设置要求,性能要求、编号原则及安装要求。对门楼牌设置的规范建设起到了积极的指导和推动作用,实现了本市门牌楼牌设置的标准公和规范化。为进一步规范本市门牌楼牌管理工作,北京市公安局在广泛调研基础上,提出对1986年颁布的《暂行办法》进行修订的立法建议,经过前期立项论证,于2014年9月1日出台了《北京市门牌管理办法》政府令第254号。对落实我市门楼牌设置,完善门楼牌管理等做了明确规定。目前,公安机关依据上述两个文件,对我市依法进行门楼牌管理。

  三、 对刘岩委员所提出的数字门牌的建议

  目前,我市(区)还暂时没有相关的规划和要求,同时也非常感谢您对我区门牌、楼牌管理工作的关注,希望通过我们的答复,对我区门牌楼牌管理工作有所了解,同时,也希望您以后继续提出建议性的意见和建议,共同做好我区的门牌、楼牌管理工作

  借此机会,感谢您对我区门楼牌管理工作的关心和支持。

主办单位:北京市公安局大兴分局


 
政协北京市大兴区委员会主办  北京市大兴区经济和信息化委员会承办  大兴区信息中心提供技术支持

地址:大兴区兴政街15号 邮编:102600

京ICP备05071455号