政协北京市大兴区委员会欢迎您!
 
首  页
政协概况
议政献策
提案工作
委员风采
政协动态
文史资料
网站留言
网络导航
 
关于完善我区交通设施的建议 提案委员:眭海清
来源:区政协网站 日期:2019-10-30

会议提案

  一、基本情况

  大兴新城现状公交车站多采用占用非机动车道停靠的路边式公交车站,公交车停靠时与非机动车交织冲突,存在安全隐患;同时因设施和管理的缺失,公交站范围内乱停车现象严重,公交车只能在车道上停靠并上下乘客,在造成拥堵的同时也存在着严重的安全隐患。

  二、建议方案

  1、希望区交通局新建站点设计时即考虑采取更好地方案解决以上问题,见附件,避免重复改造。

  2、对大兴新城范围内公交车站进行普查分类,对存在问题的比较严重的公交车站进行改造,规范公交车站范围内的交通秩序。

公交站秩序化改造示意图

办理报告

  眭海清委员:

  您提出"关于完善我区交通设施"的提案收悉,首先对您在繁忙的社会事务中,关注我区客运行业发展和群众出行问题,表示衷心的感谢!

  我局对您的提案非常重视,及时与区城管委、区交通支队进行沟通,经多部门协调推进,现将办理情况报告如下:

  今年初步确定以黄村地区金星西路公交站为试点,由区城管委负责实施,区交通支队、区交通局协助落实,依靠成功的试点经验,逐步解决好大兴新城现状公交车站占用非机动车道停靠的问题。

  感谢您对交通运输行业的大力支持!

主办单位:区交通局


 
政协北京市大兴区委员会主办  北京市大兴区经济和信息化委员会承办  大兴区信息中心提供技术支持

地址:大兴区兴政街15号 邮编:102600

京ICP备05071455号