政协北京市大兴区委员会欢迎您!
 
首  页
政协概况
议政献策
提案工作
委员风采
政协动态
文史资料
网站留言
网络导航
 
关于骏城小区西门附近道路标识改造的建议 提案委员:侯川
来源:区政协网站 日期:2019-10-30

会议提案

  大兴区骏城小区西门正对康庄路,门对西南面是一个南北向路口,出门向西50米左右路对面是往东向公交站,小区门北侧门市商铺众多,其中ETC电子收费客服中心也在其中,该路段车流量大,车辆行走方向杂乱。人们如果要乘坐往东行公交车必须横穿马路,但是小区向东西1000米附近没有人行横道线共行人穿越马路。造成附近出行人员只能在车流中危险穿行。又因小区附近没有交通缓行标识,造成出小区车辆及去往附近商铺和离开附近商铺的车辆汇入主流道路多处不便,极易发生剐蹭,并因交通事故容易发生治安危害,并造成主流道路堵塞。也因没有交通缓行标识,道路行人通行安全受到严重威胁,易发生因速度过快刹车不及时对行人造成人身危害,故骏城小区西门附近道路标识改造迫在眉睫。针对于骏城小区西门附近的交通状况,我提出以下改善建议:

  建议一:在骏城小区西门前马路处设立人行横道线,为出人小区的行人及需要到路对面乘车的行人提供横穿马路的安全保障。

  建议二:建议在临近骏城小区西门各向东西50米处设立缓行标识,有利于附近出行车辆、行人的通行安全。

办理报告

  侯川委员:

  您提出的"关于骏城小区西门附近道路标识改造"的提案收悉,现将办理情况报告如下:

  我局交通支队接到您的建议后,立即派人联系道路产权单位区城管委负责人,到康庄路骏城小区西门路口进行实地勘察,此路口为斜十字路口,东西方向为康庄路,路北侧为骏城小区南门,路南侧为187号院西侧路,南北两侧为两个大型社区,且路北侧有多家商铺,因而行人及机动车流量大,造成路口交通秩序混乱。针对您反映增加人行横道线及完善安全标识的建议,我局交通支队经与产权单位协商,已将此路口东侧人行横道标线加宽复划、增划"车让人"标线,并将路口东南角影响掉头的几个停车位撤除,规范路口交通秩序,为百姓出行创造良好的交通环境。

  借此机会,感谢您对公安交通管理工作的关心和支持。

  特此报告。

主办单位:北京市公安局大兴分局


 
政协北京市大兴区委员会主办  北京市大兴区经济和信息化委员会承办  大兴区信息中心提供技术支持

地址:大兴区兴政街15号 邮编:102600

京ICP备05071455号