政协北京市大兴区委员会欢迎您!
 
首  页
政协概况
议政献策
提案工作
委员风采
政协动态
文史资料
网站留言
网络导航
 
关于劳保厂路和青解路交界的小桥改造的建议 提案委员:侯川
来源:区政协网站 日期:2019-10-30

会议提案

  大兴区青云店镇辖区内沿凤河南北向青解路和穿过凤河东西向劳保厂路交界处有一个东西向小桥,小桥现宽7米左右,该桥是通往东辛屯村的必经之路,并且是兴56路每日的必经之路。最近桥附近又新添设了"东辛屯冰雪大世界"大型娱乐项目,从而加大了原有车流量。目前该路段无指示路标,无交通信号灯,经常应为错车会车问题发生交通事故,并因频繁发生交通事故而易引发治安问题,更有甚造成人员伤亡。面对如此重要的交通要道,我认为做合理的改善对于提高附近居民的交通安全系数,提高区域交通服务水平有着重要的意义。对于该桥的改造我提出以下建议:

  建议一:该桥道路状况较差,目前路面仅为水泥路面,面对于该桥主要承载的车型(小型轿车、农用小货车、公交车等),承载力不能满足使用。因此建议应将该桥基础加固,改善路面坚固性。

  建议二:建议加宽桥面。对于目前车流量,该桥的宽度过窄,极易在错车会车时造成交通事故,影响车辆通过,改善桥面宽度是最直接最有效的方法。

  建议三:建议设立道路交通标识和交通信号灯,加大通行的安全系数。

办理报告

  侯川委员:

  您提出的关于"关于劳保厂路和青解路交界的小桥改造的建议"的提案收悉,现将办理情况报告如下:

  一、办理情况

  接到此建议后,我镇高度重视,认真研究。一是成立2019年度建议提案办理工作组,由镇长孔永同志任组长,主管农业的副镇长肖爱兵同志任执行组长;二是主动当面与您沟通,了解您的提案要求,积极向您解释说明目前改造的情况和面临的困难,争取支持与理解;三是积极协调区水务局、区公路分局、区交通支队,共同解决修桥、扩路、设灯等提案建议。

  二、目前困难

  导致东辛屯桥暂时无法加固拓宽原因:一是征地困难,周边村民有阻力。加固拓宽需要进行征占地,东辛屯村民对此有异议,阻碍工程进行;二是协调困难,多部门协调有难度。桥面的加固拓宽需要协调区水务局、区交通支队、区公路分局、区规土分局等多个部门,部门之间协调存在一定难度;三是保留困难,远期规划有安排。该桥所在位置为远期规划青魏路、魏永路、博兴西路(一级公路)以及现状劳保厂路和规划奔驰客货运专线相交点位,预计未来将规划大型交通枢纽设施,现状保留较为困难。

  三、今后建议

  今后,魏永路东延计划开工建设。建成后,东辛屯桥东侧大小回城村民及东辛屯村民可由魏永路东段出行,无需再经过东辛屯小桥。

  特此报告,请您知悉。

主办单位:青云店镇


 
政协北京市大兴区委员会主办  北京市大兴区经济和信息化委员会承办  大兴区信息中心提供技术支持

地址:大兴区兴政街15号 邮编:102600

京ICP备05071455号