政协北京市大兴区委员会欢迎您!
 
首  页
政协概况
议政献策
提案工作
委员风采
政协动态
文史资料
网站留言
网络导航
 
关于请采育镇尽快出台与落实被禁养(养殖户)的后续保障政策的建议 提案委员:车中华
来源:区政协网站 日期:2019-10-30

会议提案

  采育镇的养殖业曾为本地区的农业生产提高农民收入与保障我市菜篮子肉蛋奶的供应做出过相应的贡献,其成就也是我市各区县中的佼佼者。在2016年至2017年实施的禁养工作中,很多养殖户养殖场被各种原因拆迁腾退,大多数养殖户现处于无收入来源,厂房设备闲置的状态,并且还要继续支付土地租金等相关费用。而在实施禁养工作时采育镇并没有进一步出台与落实后续保障政策,望采育镇深度考虑养殖户们的今后生活出路与切身利益,多方面制定养殖户与养殖场的后续保障政策,利用相关政策中的灵活性,引导带动他们利用现有的厂房设备转型升级,用切实可行温暖的政策助推我区美丽乡村建设。

  建议:采育镇对被禁养(养殖户)养殖场进行大面积的走访调研,了解他们的实际现状,综合具体问题出台禁养政策后续的各种完善政策并加以实施,让农民们感受到在美丽乡村建设中政府对农民的关注与重视。

办理报告

  车中华委员:

  您提出的"关于请采育镇尽快出台与落实被禁养(养殖户)的后续保障政策的建议"收悉,现将办理情况报告如下:

  首先,对于您在繁忙的工作中仍关注采育镇禁养工作的后续相关政策表示衷心的感谢。您的建议中所提到的多方面制定养殖户与养殖场的后续保障政策,我单位已就建议内容进行了研究和布置。

  按照大兴区畜禽养殖禁养工作要求,我镇划定禁养范围,共涉及散户300余户,规模养殖场68家,畜禽40万余头,发放禁养补贴款共计3400余万元。经统计有就业愿望的养殖人员共5人,根据其就业要求,目前已全部安排就业。根据我镇规划,目前已腾退规模养殖场20家,剩余养殖场全部腾退的资金缺口较大,我镇受条件限制,没有能力自行解决,但已函询大兴区农业农村局,答复为:大兴区目前没有相关政策,还需等待北京市出台政策。

  非常感谢您提出的宝贵意见,我们将继续与区级相关部门沟通,争取早日出台相关政策,请您予以监督并提出更多合理意见与建议。

主办单位:采育镇


 
政协北京市大兴区委员会主办  北京市大兴区经济和信息化委员会承办  大兴区信息中心提供技术支持

地址:大兴区兴政街15号 邮编:102600

京ICP备05071455号