政协北京市大兴区委员会欢迎您!
 
首  页
政协概况
议政献策
提案工作
委员风采
政协动态
文史资料
网站留言
网络导航
 
关于北京基督教会前大营堂调整用电价格的建议 提案委员:邵珠凤
来源:区政协网站 日期:2019-10-30

会议提案

  目前,北京基督教会前大营堂用电价格属工业用电价格,我堂于2013年8月接到北京市宗教事务局转发的《关于转发调整销售电价分类结构有关问题的通知》(发改价格【2013】973号,以下简称“《通知》”),明确规定经县级及以上人民政府宗教事务部门登记的教堂等宗教活动场所执行居民生活用电价格。经与有关单位协商至今未能执行以上《通知》的用电价格;为了将宗教活动场所执行居民生活用电价格政策落到实处,切实维护宗教界的合法权益,建议:请政府相关职能部门协调解决此项问题。为盼!

办理报告

  尊敬的邵珠凤委员:

  非常感谢您对电力建设和发展的关注,我公司高度重视您所提出的《关于北京基督教会前大营堂调整用电价格的建议》。现就您所提建议的办理情况和办理结果回复如下:

  经现场核实,北京基督教会前大营堂未在大兴公司申请报装用电,宅基地房屋产权为北京基督教会前大营堂所有,现场用电由前大营村民委员会安装电卡表,北京基督教会前大营堂定期持电卡到前大营村民委员会交费购电。

  大兴公司工作人员主动联系北京基督教会前大营堂工作人员,并告知现未执行宗教活动场所居民生活用电价格的原因,并建议如要执行宗教活动场所居民生活用电价格,需携带经县级及以上民政局宗教事务部门颁发的寺院、宫观、清真寺、教堂等宗教活动场所用电的登记证和有关报装资料到我公司营业厅办理报装业务单独立户,执行所属行业类别的用电价格。待接到北京基督教会前大营堂的报装申请后,我公司会尽快为其安装表计并按照居民生活用电价格收取电费。

  以上是国网北京大兴供电公司对您提出的“关于北京基督教会前大营堂调整用电价格的建议”提案办理和情况说明。

  再次感谢您对我们工作的支持和关注,特此回复。

主办单位:国网北京大兴供电公司


 
政协北京市大兴区委员会主办  北京市大兴区经济和信息化委员会承办  大兴区信息中心提供技术支持

地址:大兴区兴政街15号 邮编:102600

京ICP备05071455号