政协北京市大兴区委员会欢迎您!
 
首  页
政协概况
议政献策
提案工作
委员风采
政协动态
文史资料
网站留言
网络导航
 
关于拆除黄村西大街与兴丰大街交汇处台阶方便通行的建议 提案委员:刘晨
来源:区政协网站 日期:2019-10-30

会议提案

  位于黄村西大街与兴丰大街交汇处,(西邻绝味鸭脖,南邻过街天桥电梯入口)由于门店台阶设计不合理,大量占据行人通道,造成行人及残疾人出行极为不便,同时带来很大安全隐患。

  建议:

  1、统一店面门口台阶规格;

  2、将造成行人出行不便的台阶进行拆除。

办理报告

  刘晨委员:

  您提出的“关于兴丰大街与西大街东南街商铺台阶影响行人通行问题”的提案收悉,现将办理情况报告如下:

  街道自收到《关于拆除黄村西大街与兴丰大街交汇处台阶方便通行的提案》后,迅速成立政协提案办理工作专班,责成负责城市建设的主管领导为提案办理工作第一责任人,具体工作由城建科负责。2019年5月28日下午,街道邀请政协委员,并组织城建科、兴政中里社区居委会以及产权单位环美宾馆的负责人到现场进行查勘,制定初步办理方案,拟将阻碍通行的两节台阶切除,为安全起见,在台阶外侧安装护栏进行防护。并已征求政协委员和产权单位意见。6月3日入场施工,6月5

  日施工完毕,并对路面进行了修复,确保了市民出行安全。

主办单位:林校路街道


 
政协北京市大兴区委员会主办  北京市大兴区经济和信息化委员会承办  大兴区信息中心提供技术支持

地址:大兴区兴政街15号 邮编:102600

京ICP备05071455号