政协北京市大兴区委员会欢迎您!
 
首  页
政协概况
议政献策
提案工作
委员风采
政协动态
文史资料
网站留言
网络导航
 
关于天宫院以南地区改善公共交通的建议 提案委员:康京围
来源:区政协网站 日期:2019-10-30

会议提案

  天宫院周边的大规模开发以及庞各庄镇的新型星城建设,我区南部已经形成北京南郊的商住中心。天宫院、庞各庄周边交通压力增加,建议:

  1.由交通管理部门协调,增加连接地铁站天宫院站的公共交通,尤其是地铁末班车结束时至少一趟公交车负责疏通包括庞各庄在内的京开高速沿线各集中住宅的居民。

办理报告

  康京围委员:

  您提出“关于天宫院以南地区改善公共交通建议”的提案收悉,首先对您在繁忙的社会事务中,关注我区客运行业发展和群众出行问题,表示衷心的感谢!我局对您的提案非常重视,及时安排执法人员进行实地调研,现制定办理报告如下:

  决定调整兴64路(地铁生物医药基地站至韩家铺)韩家铺站末班车发车时间,由现在的19:00延长至19:30;地铁生物医药基地站末班车发车时间由现在的20:00延长至20:30。进一步方便庞各庄地区的天恒旭辉7号院、中海云筑、富力华庭苑等小区及定福庄地区居民公交出行。

  现地铁天宫院站周边有市公交集团运营的线路7条,不归属区县交通局管理,我局将依照您的提案,持续协调市公交集团延长地铁天宫院站周边公交线路的运营时间,努力实现地铁末班与公交车末班的无缝对接。

  感谢您对交通运输行业的大力支持!

主办单位:区交通局


 
政协北京市大兴区委员会主办  北京市大兴区经济和信息化委员会承办  大兴区信息中心提供技术支持

地址:大兴区兴政街15号 邮编:102600

京ICP备05071455号