政协北京市大兴区委员会欢迎您!
 
首  页
政协概况
议政献策
提案工作
委员风采
政协动态
文史资料
网站留言
网络导航
 
关于建立监测系统实时监测并及时维修辖区公路路灯的建议 提案委员:薛国珍
来源:区政协网站 日期:2019-10-30

  会议提案

  大兴区近几年下大力度整修了大部分道路并配备完善了相应交通设施,区域内各条道路日益宽敞明亮,出行更加方便快捷。但同时也带来监管和维修的压力。另,随着新机场基础建设的不断推进,大货车、碴土车、各类车辆并行,各个交通干线的交通流量和强度也在日益增大。近日,发现清源路西段、芦求路黄村段有三分之一的路灯已损坏,约有一周时间不亮,天贵大街北段无路灯等现象,存在交通安全隐患。针对以上情况,提出以下建议:

  一、市政管理部门建立实时监测系统实时监测公路路灯情况,及时报修。

  二、建议政府以购买服务的方式,引入第三方对公路路灯设施进行维护,以确保路灯正常、安全使用,排除安全隐患。

  办理报告

  薛国珍委员:

  您提出的关于"关于建立监测系统实时监测并及时维修辖区公路路灯的建议"的提案收悉,现将办理情况报告如下:

  我委已将大兴区新城路灯、电缆和远程控制系统大修的相关材料进行汇总量化并做出概算。所需维修资金已上报区财政局,待资金落实后将对包括芦求路、清源路西段在内的道路照明故障进行全面修复工作。

  针对建立检测系统实时监测辖区内公路路灯问题,据了解公路在各属地内的路灯应归各属地管理,目前各属地都有专业队伍对辖区内路灯进行维护,基本覆盖大兴区各条有照明道路,并做到及时发现及时维修。

主办单位:区城管委


 
政协北京市大兴区委员会主办  北京市大兴区经济和信息化委员会承办  大兴区信息中心提供技术支持

地址:大兴区兴政街15号 邮编:102600

京ICP备05071455号