政协北京市大兴区委员会欢迎您!
 
首  页
政协概况
议政献策
提案工作
委员风采
政协动态
文史资料
网站留言
网络导航
 
关于治理大兴区芦求路由南向北与魏永路交叉口行驶混乱的建议 提案委员:车中华
来源:区政协网站 日期:2019-10-30

  会议提案

  大兴区芦求路由南向北与魏永路交叉口,此路段狭窄,右转弯直行非常困难,而且此路口是双向单行(一排车道),此处不按规定排队行驶,超车行驶的车辆很多,致使路口堵塞,其他路口车辆拐弯进入致使此路口交通堵塞严重,影响正常交通行驶,给市民带来不便,尤其早晚高峰。

  建议:

  大兴区芦求路由南向北与魏永路交叉口,此路段扩宽或是安装交通监控设备,让机动车辆按规定行驶,共建和谐社会。

  办理报告

  车中华委员:

  您提出的"关于治理大兴区芦求路由南向北与魏永路交叉口行驶混乱"的提案已收悉,现将办理情况报告如下:

  我局交通支队接到您的提案后,交通支队立即派人到芦求路与魏永路交叉路口进行实地勘察,此路口东西方向为魏永路,道路宽约为16米,上下四条机动车道及上下各一条非机动车道,南北为上下混行车道,且道路狭窄约7米宽。两条道路都是区级以上道路,交通流量非常大,特别是芦求路是连接西部乡镇的一条重要通道,早晚高峰车流集中,再加之南向北方向无闯红灯监控设备,使得个别车辆遇红灯不排队等候,越过中心线驶入逆行右转弯或等红灯,使得东西方向左转弯和右转弯正常行驶的车辆无法向南行驶造成交通堵塞。针对您提出的建议,结合《大兴公安分局为民办实事增加交通设施工程》,现已对此路口南向北、北向南两个方向安装了闯红灯监控设备,极大缓解了此处的交通拥堵情况。

  借此机会,感谢您对公安交通管理工作的关心和支持。

  特此报告。

主办单位:北京市公安局大兴分局


 
政协北京市大兴区委员会主办  北京市大兴区经济和信息化委员会承办  大兴区信息中心提供技术支持

地址:大兴区兴政街15号 邮编:102600

京ICP备05071455号