政协北京市大兴区委员会欢迎您!
 
首  页
政协概况
议政献策
提案工作
委员风采
政协动态
文史资料
网站留言
网络导航
 
关于将大兴区黄村镇清源北路部分路段改为单行线的建议 提案委员:袁玉亮
来源:区政协网站 日期:2019-10-30

会议提案

  黄村镇清源北路东至大兴七中,西至大兴区第五小学(北校区)路段常年拥堵,道路两旁停满社会车辆,居民出行很不方便。主要原因为道路狭窄及两旁学校、居民区、医院聚集在一起,上下班、上下学及医院看病等出行高峰影响,另大兴七中北面三角地路况复杂等因素导致。

  目前没有很好的措施解决此路段的拥堵问题,所以建议将此路段改为由东向西单向行驶,这样可以很大程度的缓解上下学高峰期大兴七中、大兴区第五小学(北校区)路段的严重交通拥堵情况,最大限度解除学生及周边居民出行的安全隐患。

办理报告

  袁玉亮委员:

  您提出的“关于将大兴区黄村镇清源北路部分路段改为单行线”的提案已收悉,现将办理情况报告如下:

  我局交通支队接到您的提案后,支队立即联系道路产权单位区城管委,对清源北路(兴华大街-兴丰大街)进行再次实地勘察。此段道路存在的问题是:一是此路段北侧为兴华园社区,该小区车位严重不足,社区在建设之初未对停车空间、数量进行正确计算,造成小区内停车资源的严重不足。二是路两头均有商铺及学校,更造成停车位严重不足。针对您提出将此路段改为由东向西单向行驶的建议,我局交通支队于2015年根据薛国诊委员提出的建议,就将此路段改成单行线的计划列入《大兴分局为民办实事工程》之中,但在争取小区居民意见时,未获得通过,因此没有实施。之后,我局交通支队于2018年6月20日又邀请北京市交通管理局有关专家,对此路段存在的问题进行调研论证,专家意见为不适宜改单行线,原因之一是兴华园社区只有南门作为机动车出入口,一旦拥堵,没有可绕行的路线,造成车辆完全出不去。但我局交通支队在日常交通管理工作中,会增派警力加强路面交通秩序整顿工作,特别是清源北路的道路东西两端学校路段的早晚高峰交通疏导工作,为百姓出行创造良好的交通环境。

  借此机会,感谢您对公安交通管理工作的关心和支持。

  特此报告。

主办单位:北京市公安局大兴分局


 
政协北京市大兴区委员会主办  北京市大兴区经济和信息化委员会承办  大兴区信息中心提供技术支持

地址:大兴区兴政街15号 邮编:102600

京ICP备05071455号