政协北京市大兴区委员会欢迎您!
 
首  页
政协概况
议政献策
提案工作
委员风采
政协动态
文史资料
网站留言
网络导航
 
关于在富强路等人员密集商业街道设立公共厕所的建议 提案委员:车中华
来源:区政协网站 日期:2019-10-30

  会议提案

  大兴区政府部门在部分街路已设立了公共厕所,得到了广大市民的充分拥护,但是要充分解决老百姓上厕所难的问题还差点距离,比如在设立公共厕所点距和复盖街路还需加强。特别是如时代龙和小区北门外富强路,由于建设银行,工商银行,中国农业银行,交通银行等便民服务网点的集聚,已成为市民存取款聚集场所,可是因没有公共厕所而让群众痛苦难言。象这样急需解决的现象还很多。

  建议:

  相关政府部门给予重视,切实解决人民群众需求困难,在人员密集商业街路合理设立公共厕所。

  办理报告

  车中华委员:

  您提出的关于"在富强路等人员密集商业街道设立公共厕所的建议"的提案收悉,现将办理情况报告如下:

  收到您的提案,我委及时派出工作人员现场查看实情,时代龙和小区北门外富强路由于地下管线较复杂且不具备建设场地因此建设新公厕较为困难,但经过查看,位于该小区东门马路东侧现有公厕一座,今年计划对该公厕进行改造提升工程,针对公厕存在隔断板老旧破损、拖布池老旧等现状进行外立面新做,内部水、电、装修新做等改造提升项目;根据《大兴区2019年"厕所革命"工作实施方案》,我委鼓励各行业主管部门要根据本行业特点,借鉴旅游行业厕所革命的经验,将厕所革命渗入到学校、医院、商场、超市、火车站、地铁城铁及公交枢纽站,提高设施建设和服务水平;同时继续推动沿街厕所对外开放,要求各镇街、各行业要进一步扩大对外开放的范围,各行业部门要结合实际情况,开展行业沿街经营场所厕所对外开放工作,方便百姓如厕。各镇街结合实际,增加1-2条沿街经营单位厕所对外开放"示范街",弥补区域公厕数量不足。

主办单位:区城管委


 
政协北京市大兴区委员会主办  北京市大兴区经济和信息化委员会承办  大兴区信息中心提供技术支持

地址:大兴区兴政街15号 邮编:102600

京ICP备05071455号