政协北京市大兴区委员会欢迎您!
 
首  页
政协概况
议政献策
提案工作
委员风采
政协动态
文史资料
网站留言
网络导航
 
关于在大兴桥至兆丰桥两侧无路灯的建议 提案委员:任迪维
来源:区政协网站 日期:2019-10-30

会议提案

  随着城市建设的日趋完善,京开高速作为大兴国际机场的主干道,起到了疏解交通的重要作用。现京开高速辅路大兴桥至兆丰桥两侧无路灯,部分路段虽有路灯但晚上从来没有亮过,造成居民出行不便,也制约了两侧商业的经济发展。

  建议:新建照明工程,做好京开辅路路灯照明的设置规划,以此提高居民居住环境和杜绝安全隐患,希望相关部门重视,并尽快落实解决。

办理报告

  任迪维委员:

  您提出的关于“关于在大兴桥至兆丰桥两侧无路灯的建议”的提案收悉,现将办理情况报告如下:

  根据大兴区公路分局对京开高速辅路两侧无路灯情况的回复:现况京开高速辅路为普通公路,按照《公路工程技术标准》(JTG B01-2014)相关规定,未要求普通公路需设置路灯等照明设施,且上级部门一般不予批复公路分局照明设施投资。

  另据了解,京开高速辅路拓宽改造工程由首发集团负责具体实施,其中大兴桥至兆丰桥两侧路灯改造计划也包含在道路拓宽改造工程内。目前此项目北段由于环评未通过等原因无法进行,所属的道路照明改造也无法进行。

主办单位:区城管委


 
政协北京市大兴区委员会主办  北京市大兴区经济和信息化委员会承办  大兴区信息中心提供技术支持

地址:大兴区兴政街15号 邮编:102600

京ICP备05071455号