政协北京市大兴区委员会欢迎您!
 
首  页
政协概况
议政献策
提案工作
委员风采
政协动态
文史资料
网站留言
网络导航
 
关于加强我区农村道路青魏路两侧堆放杂物清理创建美丽乡村的建议 提案委员:钱宏伟
来源:区政协网站 日期:2019-10-30

  会议提案

  随着我区城乡一体化的大力发展,农村人居环境得到日益改善,农业现代化发展和美丽乡村建设取得了显著成效。在我区农村道路青魏路延线两侧,存在着堆放杂物的现象,影响村民交通出行及村容整洁,也存在着一定的道路安全隐患。

  建议:

  清理我区农村道路青魏路延线两侧堆放杂物,为美丽乡村建设创造美好环境。

  办理报告

  钱宏伟委员:

  您提出的 "关于加强我区农村道路青魏路两侧堆放杂物清理创建美丽乡村的建议"的提案收悉,现将办理情况报告如下:

  青魏路为我分局管养一条县级公路,全长约9km,沿途穿越村庄较多,两侧堆放杂物现场确实存在。针对此类问题,今年初我分局已向市交通委申请道路保洁资金,同时制定公路保洁及环境整治方案,加强全区公路巡查及道路保洁,和环境治理工作对公路用地范围开展全范围、全路域的保洁。对于边沟外侧非公路用地范围内杂物,涉及到青云店镇和魏善庄镇,分局后续会积极沟通地方政府,形成联动机制,由地方镇、村组织清理,确保公路路域环境干净整洁。

  最后,感谢您对公路养护工作的关注和建议。

主办单位:大兴公路分局


 
政协北京市大兴区委员会主办  北京市大兴区经济和信息化委员会承办  大兴区信息中心提供技术支持

地址:大兴区兴政街15号 邮编:102600

京ICP备05071455号