政协北京市大兴区委员会欢迎您!
 
首  页
政协概况
议政献策
提案工作
委员风采
政协动态
文史资料
网站留言
网络导航
 
关于在兴旺路与圣和巷丁字路口设置掉头线路的建议 提案委员:温太浩
来源:区政协网站 日期:2019-10-30

  会议提案

  兴旺路是一条连接五环与黄村火车站、纵贯黄村地区的重要交通要道。在这条路上有很多路口缺少允许掉头标识。

  例如:在黄村镇兴旺路与圣和巷丁字路口,兴旺路从南向北线路上,空间很多,但是缺少明确掉头的标识,并且在这个富余的空间上,画上了白斜线,禁止行车。

  使得从南边方向开来的,很多车辆要到教堂的话,特别不方便。增加一条掉头路线。

  希望这个问题尽快妥善解决,让行车更加规范及方便。

  办理报告

  温太浩委员:

  您提出的"关于在兴旺路与圣和巷丁字路口设置掉头线路"的提案已收悉,现将办理情况报告如下:

  我局交通支队接到您的提案后,支队领导亲自带队联系道路产权单位区城管委对兴旺路与圣和巷丁字路口进行实地勘察。针对您提出的建议,我局交通支队已协调大兴区路口秩序化改造大修工程的施工单位,并把您提出的相关建议提供给道路产权单位区城管委,决定在此路口南向北方向内侧划有导流线闲置的车道,对导流线进行撤除,增加掉头车道及掉头交通标线,把由南向北方向的导向标志拆卸,对牌面内容进行改造,增加掉头车道指示,并在南向北方向的机动车灯杆上增加专用掉头信号灯,6月底前已完成改造,为百姓的出行创造良好的交通环境。

  借此机会,感谢您对公安交通管理工作的关心和支持。

  特此报告。

主办单位:北京市公安局大兴分局


 
政协北京市大兴区委员会主办  北京市大兴区经济和信息化委员会承办  大兴区信息中心提供技术支持

地址:大兴区兴政街15号 邮编:102600

京ICP备05071455号