政协北京市大兴区委员会欢迎您!
 
首  页
政协概况
议政献策
提案工作
委员风采
政协动态
文史资料
网站留言
网络导航
 
关于调整仁和医院东门外公交车站位置的建议 提案委员:刘莹
来源:区政协网站 日期:2019-10-31

会议提案

  位于兴丰大街清源路口西南侧,仁和医院东门外偏北的“仁和医院”公交车站,有多路公交车在此停靠。由于仁和医院就诊人员较多,再有医院东门外部分占路停靠的“黑车”,以及在此上下车乘客较多,车站距离清源路口较近,非常容易造成兴丰大街北向南方向,甚至波及清源路西向东方向的交通拥堵,据不完全统计每天有百余辆公交车进站,对120救护车进入也有很大阻力。

  建议:请相关部门实地勘察,结合公交车站设置标准,重新调整该公交车站的位置。如一是可以把北向南的公交车的中医医院站和仁和医院站相对向中间移动,将两站合二为一。只允许西向东方向右转的公交车在现“仁和医院站”停靠,以减少在现“仁和医院站”停靠的公交车数量。二是将该车站整体向南移至区总工会南侧相适宜的位置,远离清源主路,以杜绝仁和医院东门外兴丰大街的拥堵。

办理报告

  刘莹委员:

  您提出“关于调整仁和医院东门外公交车站位置建议”的提案收悉,首先对您在繁忙的社会事务中,关注我区客运行业发展和群众出行问题,表示衷心的感谢!

  我局对您的提案非常重视,为缓解黄村地区兴丰大街(仁和医院东门路段)道路拥堵情况,及时与相关部门进行沟通,经多部门协调推进,现将办理情况报告如下:

  决定于2019年6月8日起,途径仁和医院公交站(西侧)的兴12路、兴14路、兴59路、兴68路现站点位置向南挪移50米左右,该公交站的其它线路站点位置不变,达到缓解道路拥堵的问题。

  感谢您对交通运输行业的大力支持!

主办单位:区交通局


 
政协北京市大兴区委员会主办  北京市大兴区经济和信息化委员会承办  大兴区信息中心提供技术支持

地址:大兴区兴政街15号 邮编:102600

京ICP备05071455号