政协北京市大兴区委员会欢迎您!
 
首  页
政协概况
议政献策
提案工作
委员风采
政协动态
文史资料
网站留言
网络导航
 
关于整顿五福堂路乱停车问题的建议 提案委员:王峰
来源:区政协网站 日期:2019-10-31

会议提案

  案由:

  旧宫五福堂路建成后,给周边居民带来了很大方便。但是,从建成那天开始,道路两侧乱停车现象就没有断过,而且还有愈演愈烈之势。有时候高峰期路测两边都停放车辆,给该地区交通带来很大隐患。希望交通管理部门能进行彻底整治。

  建议:

  1、增加执法力度,对违章停车的要严格执法。

  2、要建立长效机制,定期巡逻,不是一阵风。

  根据周边居民停车需要,划定正规的停车线,规范停车行为。

办理报告

  王峰委员:

  您提出的“关于整顿五福堂路乱停车问题”的提案已收悉,现将办理情况报告如下:

  我局交通支队接到您的提案后,立即组织由管界队及交通秩序管理中队主要领导及负责人参加的研讨会。会后,支队领导亲自带队联系道路产权单位旧宫镇政府负责人,对您反映的五福堂路段乱停车问题进行实地勘察,经两家协商制定如下方案:

  1.管界队加强路面执法工作。针对违法停车的多种成因,采用多种管控方式,集中开展打击治理。根据早晚高峰存在的违法停车行为合理安排岗位及警力,加大巡逻处罚力度,提高路段见警率,要求路面执勤民警严格按照有关规定,对五福堂地区违法停车进行整治,坚决做到发现一起,处罚一起。

  2.由道路产权单位旧宫镇政府负责完善交通基础设施。现已对本地区安装了禁停标志;下一步对在符合条件的地方增加停车位,为百姓出行创造良好交通环境。

  3、交通支队将对五福堂地区存在乱停车路口、路段进行排查,提出安装视频自动抓拍违章停车交通违法行为设备的需求,将其列入2020年《为民办实事增加交通设施工程》中,实现全天候的监管力度。

  借此机会,感谢您对公安交通管理工作的关心和支持。

  特此报告。

主办单位:北京市公安局大兴分局


 
政协北京市大兴区委员会主办  北京市大兴区经济和信息化委员会承办  大兴区信息中心提供技术支持

地址:大兴区兴政街15号 邮编:102600

京ICP备05071455号