政协北京市大兴区委员会欢迎您!
 
首  页
政协概况
议政献策
提案工作
委员风采
政协动态
文史资料
网站留言
网络导航
 
关于加强大兴新城地区老旧小区物业管理的提案 提案委员:张艾仙
来源:区政协网站 日期:2019-10-31

会议提案

  目前,大兴区康泰园小区基础设施比较差。尤其地下管道老化,造成化粪池和污水排水困难等问题。所以,就要加强小区物业的管理,发挥物业的作用,真正为百姓服务。

  具体建议:

  根据实际需求,力争先进化、现代化的小区建筑。如配备管道疏通机等必备设施,同时疏通管道,解决污水排水困难,提高功能和效率。

办理报告

  张艾仙委员:

  您提出的关于“加强大兴新城地区老旧小区物业管理”的提案收悉,现将办理情况报告如下:

  自接到您提出的议案后,高米店街道领导高度重视,专门组织召开专题会就此事进行研究,并指派我街道办事处副主任张更新、城建管理科郭胜及康泰园社区党支部书记专门负责此项工作的办理,具体办理情况报告如下:

  一、集体协商分析研判

  一是成立组织机构。为保障委员提案办理工作的有效实施,街道领导高度重视,专门成立了高米店街道委员提案办理工作领导小组,由办事处主任任组长。党政办公室负责此项工作的检查、指导、督促落实。二是制定工作方案。根据办理工作重要工作环节及完成时限要求,明确了各阶段办理工作时限,包括征求意见、明确重点;分析问题、确定方案;责任落实、扎实推进;总结经验、反馈结果四个阶段。三是会议专题研究。专门召开主任办公会研究,确定办理时间、责任人、办理时限等内容,同时要求办理结果在工委会上进行通报。

  二、分管副职及科室落实责任

  明确办事处副主任张更新同志为委员提案办理工作主管领导。城建科、康泰园社区党支部书记为具体落实责任人,第一时间与代表委员进行电话沟通,约定面谈时间。5月22日,副主任张更新、城建科郭胜及居委会书记赵立娟等工作人员与张艾仙委员见面,进行了细致地沟通,并介绍了工作开展情况,张艾仙委员对工作进展情况表示满意。

  三、办理进度及时跟踪

  一是责任科室及时汇报办理进度。城建科及时与委员联系汇报办理工作有进展后,第一时间将办理情况向党政办公室反馈,确保信息畅通。二是党政办公室及时督促办理情况。每半个月党政办主动联系科室负责人,了解掌握、督促办理进度,实现双向互动。三是加强检查指导。党政办公室主动加强与区联络科的沟通协调工作,按时上报办理材料,对承办科室在办理过程中出现的问题予以指导、帮助,上报材料统一汇总,确保规范。

  四、办理结果

  街道已协同住建委小区办、社区居委会一同检查和督导物业公司管理情况。截止到7月23日,物业公司也已购买管道疏通机等疏通设备,并与第三方公司签订合同,每个季度到小区抽取粪池污水,遇到特殊情况及时到小区清理粪池污水。物业公司将按照小区物业服务标准,加强管道疏通方面工作力度。

  下一步街道要加大巡查力度,对辖区内小区管道疏通进行集中排查,将遇到的问题进行汇总上报,及时解决问题,进一步提高小区物业服务管理能力和水平。

主办单位:高米店街道


 
政协北京市大兴区委员会主办  北京市大兴区经济和信息化委员会承办  大兴区信息中心提供技术支持

地址:大兴区兴政街15号 邮编:102600

京ICP备05071455号