政协北京市大兴区委员会欢迎您!
 
首  页
政协概况
议政献策
提案工作
委员风采
政协动态
文史资料
网站留言
网络导航
 
关于缓解城市压力,增设立体停车场的建议 提案委员:吕俊坡
来源:区政协网站 日期:2019-10-31

会议提案

  随着北京市近年来的发展,大兴区积极响应贯彻党的十九大精神,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,深入落实北京城市总体规划。同时,政府致力于全面打造良好的产业发展环境,统筹推进“调结构,惠民生”等各项工作,推进配套项目,确保群众舒心便利的生活。因此,加快大兴新城、亦庄新城总体规划编制,推动城市规划和土地规划的协调统一已成为保障民生的首要考虑因素。现建议政府增加立体停车场分布。

  现如今,随着国民经济发展水平与居民生活质量的提高,居民车辆的保有量也在直线上升,同时居民对车位的需求也在不断增加。而考虑到大兴区开发建设时间较早,基础设施建设与规划处于升级调整过程中,存在着车位使用紧张,后续新建供给不足的现象。此现象尤为体现在人员密集地同时规划较早,建设完善困难的地方,例如老旧小区、医院与商业综合体等的附近,致使交通拥堵、剐蹭等交通事故频发。

  因此,秉着增加优质资源供给,提高公共服务质量的宗旨,现提出建议政府增加立体停车场分布。增加建设立体停车场满足了居民停车的基本需求。并且通过建设现代化的多层停车场,减少占用有限的土地资源,发挥空间资源优势,大大降低出现机动车道路与居民小区出现乱停车的现象,促进提升大兴区整体的市容市貌与城市的合理规划管理。

  综上所述,希望政府积极考虑增加建设立体停车场的建议,完善民生基础设施建设,提升综合承载能力,推进老旧小区现有资源的规范管理,使得民生保障获得新的提升。

办理报告

  吕俊坡委员:

  您提出的关于“关于缓解城市压力,增设立体停车场的建议”的提案收悉,现将办理情况报告如下:

  为增加停车资源供给,缩小停车供需矛盾,改善停车难、停车乱的现实问题,近两年我委组织相关属地持续开展停车资源挖潜工作,根据全年计划,我委积极推进高米店、天宫院、林校路街道、清源、兴丰等街道的停车资源挖潜工作,推动社会力量参与停车设施建设和改造,目前观音寺街道双河北里先锋公寓立体停车位改造项目已完成外墙组装施工并处于设备调试阶段,预计6月底完成验收并投入使用。

主办单位:区城管委


 
政协北京市大兴区委员会主办  北京市大兴区经济和信息化委员会承办  大兴区信息中心提供技术支持

地址:大兴区兴政街15号 邮编:102600

京ICP备05071455号