政协北京市大兴区委员会欢迎您!
 
首  页
政协概况
议政献策
提案工作
委员风采
政协动态
文史资料
网站留言
网络导航
 
关于希望政府给区福利院搭建医疗平台,让孩子及时得到治疗的建议 提案委员:刘蕊
来源:区政协网站 日期:2019-11-04

会议提案

  北京市大兴区儿童福利院 于2018年6月正式成立,收养孤残儿童家40余名,正日益受到人们的关注.许多孤残儿童在这里感受着家庭温暖,健康成长起来,一些具有艺术天份的儿童,其特长也得到很好的发展。

  其中27个孩子卧床不起,主要是脑残和癫痫病,时刻会面临医护救助。但目前面临的问题是没有对接的三甲医院和建立急救中心绿色通道,如遇突发事件,孩子的生命有可能就嘎然而止。同时大部分孩子需要康复治疗,目前福利院缺乏康复设备,更缺乏专业的康复老师的指导。

  希望相关部门能够利用资源医院给搭建链接平台,并呼吁爱心人士给与更多的帮助。

办理报告

  刘蕊委员:

  您提出的关于"希望政府给区福利院搭建医疗平台,让孩子及时得到治疗的建议"的提案收悉,现将办理情况报告如下:

  与大兴区医院主要领导进行沟通,确定了大兴区儿童福利院孩子绿色通道以及快速就医的工作机制。下一步将与区卫健委进行联系,加强沟通,出台儿福院与大兴区内各医院共建机制。

主办单位:区民政局


 
政协北京市大兴区委员会主办  北京市大兴区经济和信息化委员会承办  大兴区信息中心提供技术支持

地址:大兴区兴政街15号 邮编:102600

京ICP备05071455号