政协北京市大兴区委员会欢迎您!
 
首  页
政协概况
议政献策
提案工作
委员风采
政协动态
文史资料
网站留言
网络导航
 
关于对我区农村周边园林绿地死角乱倒垃圾加强管理的建议 提案委员:钱宏伟
来源:区政协网站 日期:2019-11-04

会议提案

  我区城乡结合一体化规划发展快速,农村生活环境日益提高,乡村园林规划扩大发展,但是仍然存在着农村绿化园林缺少巡视管理,采育镇南部和礼贤镇交接地区有些园林绿地和树林周边小路死角存在乱倒垃圾现象,造成环境污染。

  建议加强相关地区农村园林绿地和树林周边小路死角巡视管理防止乱倒垃圾。

办理报告

  钱宏伟委员:

  您提出的关于"对我区农村周边园林绿地死角乱到垃圾加强管理"的提案收悉,现将办理情况报告如下:

  针对辖区内乱到垃圾现象,礼贤镇及时开展联合执法。经调查发现,确实存在园林绿地内乱到垃圾及部分建筑工地非法倾倒建筑垃圾现象等问题。

  目前,我镇已安排城管执法队、农建科、综治办等有关科室成立工作专班加强镇域内乱倒垃圾情况的整治力度。

  一是进一步加强宣传,提升群众知晓度。城管执法队在辖区内开展了《北京市生活垃圾管理条例》的宣传,着力引导群众自管自律,提升辖区群众知晓度,发放宣传告知书,营造了社会关注、共同参与的氛围。

  二是联合多部门开展巡查,发现问题立即查处。城管执法队联合镇环整办、综治办等多个部门,加强对乱到垃圾现象的巡查,发现问题立即查处,严格按照程序进行行政处罚。

主办单位:礼贤镇


 
政协北京市大兴区委员会主办  北京市大兴区经济和信息化委员会承办  大兴区信息中心提供技术支持

地址:大兴区兴政街15号 邮编:102600

京ICP备05071455号