政协北京市大兴区委员会欢迎您!
 
首  页
政协概况
议政献策
提案工作
委员风采
政协动态
文史资料
网站留言
提案公开
 
11月19日大兴区政协领导吴问平荣俊艳带队深入安定镇开展安全隐患专项督查
来源:区政协网站 日期:2020-11-20

  为进一步深化安全隐患大排查大清理大整治专项行动,11月19日晚,区政协主席吴问平、副主席荣俊艳带队深入安定镇开展安全生产专项督查,区政协秘书长张新跃及部分政协委员参加督查。

  督查组采取“四不两直”方式,重点对安定镇车站村、驴房村、兴安营村中的生产经营场所、出租房屋等开展地毯式、全覆盖排查。并就现场检查发现的私拉乱接电线、违规使用大功率电器、电动车充电不规范、消防通道不畅通、可燃物清理不及时等问题,提出了具体的整改意见。

  吴问平主席强调:一是要高度重视。安全生产无小事,任何时候都要牢固树立安全发展理念,始终坚持“人民至上、生命至上、安全第一”,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决克服麻痹松懈思想,尽最大努力保障广大人民群众的生命财产安全。二是要落实责任。本着对区委负责、对广大人民群众生命和财产安全负责的态度,层层压实安全生产责任,强化属地责任落实,做到守土有责、守土尽责。切实把安全生产隐患排查整治各项工作不折不扣地、坚决有效地落到实处,确保专项整治行动无盲区、无死角、全覆盖。三是要强化整改。排查发现的问题隐患要全部上账、分类监管、强化整改,逐一验收复查,形成闭环管理。要定期、不定期地开展专项整治“回头看”,着力防止问题“反弹”“回潮”,确保专项整治工作取得实实在在的成效。

  安定镇政府,区应急管理局,政协研究室、专委会工作一室、六室相关负责同志陪同督查。

 


 
政协北京市大兴区委员会主办  北京市大兴区经济和信息化局承办  大兴区信息中心提供技术支持

地址:大兴区兴政街15号 邮编:102600

京ICP备05071455号