政协北京市大兴区委员会欢迎您!
 
首  页
政协概况
议政献策
提案工作
委员风采
政协动态
文史资料
网站留言
提案公开
 
大兴区领导霍光峰冯波带队深入礼贤镇开展安全隐患专项督查
来源:区政协网站 日期:2020-11-25

  2020年11月24日,大兴区委副书记霍光峰、区政协副主席冯波带队深入礼贤镇开展冬季安全生产隐患大排查大清理大整治专项督查。

  督查组采取“四不两直”方式,到礼贤镇检查流动人口、出租房屋管理和施工工地安全生产工作。实地察看了西郏河村流动人口和出租房屋工作落实情况、大礼路综合管廊及道路工程三标段施工现场安全管理工作情况,并提出要求,一是强化出租房屋管理,制定出租房屋建设改造统一标准,确保建成安全、卫生、舒适的高标准出租房屋。二是充分发挥村级党支部作用,对村内空闲房屋统一管理,完善流动人口和出租房屋管理台账,压实村级主体责任,做到负起责、管住事、看住人。三是强化施工工地安全管理,严格执行施工安全规程,确保施工作业严谨规范。严格工人住房管理,紧盯用火、用电、用气等安全薄弱环节和风险隐患,落实企业主体责任。四是严厉打击恶意欠薪和恶意讨薪行为,研究制定治理拖欠工资问题的有效措施,对镇内工地、企业工资发放情况开展检查,加强职工依法维权的宣传教育,维护劳动者和企业的合法权益。

  礼贤镇主要负责同志陪同督查。

 


 
政协北京市大兴区委员会主办  北京市大兴区经济和信息化局承办  大兴区信息中心提供技术支持

地址:大兴区兴政街15号 邮编:102600

京ICP备05071455号