政协北京市大兴区委员会欢迎您!
 
首  页
政协概况
议政献策
提案工作
委员风采
政协动态
文史资料
网站留言
提案公开
 
11月27日区政协副主席李亦武以“四不两直”方式检查安全隐患
来源:区政协网站 日期:2020-12-02

  11月27日晚,区政协副主席李亦武带领部分委员以“四不两直”的方式对北臧村镇门店、村民自建出租房屋开展安全隐患检查。

  检查组重点对马村门店进行安全检查,包括各门店内安全管理制度、用火用电用气情况以及小餐饮油烟道清理等情况,针对发现的隐患问题责成属地督促整改。本次夜查共检查门店24家出租房屋2户,发现隐患20处,立即整改15处,限期整改5处。

  李亦武同志强调:一是加强整改力度,及时消除安全生产隐患。按照消防要求,配齐消防设备,对消防栓、灭火器进行检查和更新,做到安全通道畅通无阻;加强用电和消防管理,对用电线路作规范化检修,特别对室内的开关、插座、接头重点检查,坚决杜绝私拉乱扯。二是强化宣传教育,营造良好安全生产氛围。通过广播、电子屏、微信公众号等宣传媒体,广泛宣传安全生产和出租房屋安全管理法律法规,普及安全生产知识,用大家身边发生的安全事故来警示群众,向群众传授自救常识。三是发挥基层党员先锋模范作用,构筑安全生产严密防线。发挥基层党组织引领作用,党员干部带头,有针对性的,采取“白加黑”方式,对门店和出租房屋进行检查,狠抓安全生产责任制落实,确保检查整改等具体工作扎实有效。

  区应急管理局、北臧村镇政府,区政协专委会工作四室相关负责同志陪同督查。

 


 
政协北京市大兴区委员会主办  北京市大兴区经济和信息化局承办  大兴区信息中心提供技术支持

地址:大兴区兴政街15号 邮编:102600

京ICP备05071455号