政协北京市大兴区委员会欢迎您!
 
首  页
政协概况
议政献策
提案工作
委员风采
政协动态
文史资料
网站留言
提案公开
 
12月1日区政协副主席李亦武以“四不两直”形式开展安全隐患排查
来源:区政协网站 日期:2020-12-02

  12月1日晚,区政协副主席李亦武带领部分委员对北臧村镇北高各庄村的福提园养老院及村内门店、出租房屋户开展安全检查及隐患排查工作。

  本次检查,主要对养老院基本情况进行详细了解,重点检查养老院的安全出口、疏散通道、应急照明设施、疏散指示标志、灭火器材等基础消防设施以及视频监控室运行状况。检查组对发现的安全隐患问题,当场指出并要求立即整改。此次行动,共检查门店及出租房屋3家,养老院1家,发现隐患4处(使用麻花线、电热毯),立即整改4处。

  李亦武同志强调:一是对外来人员严格做好疫情防控期间进出养老机构扫健康码,消毒,测量体温等疫情防控措施,保护老人身体健康。二是全方位加强安全管理,确保各项安全措施落实到位,让入住老人享有一个安全、舒适的生活环境,切实把养老院办成老人的幸福乐园。三是经常性的组织工作人员学习消防安全知识,定期开展消防演练,切实加强工作人员的安全意识和应急处置能力,将“预防为主、防消结合”的消防方针落到实处;四是各部门要加强协调配合,镇街吹好哨,部门报好到,按照最严格的标准,对检查中发现的隐患采取“零容忍”的态度,紧盯不放,坚决整改,确保辖区安全形势稳定。

  区应急管理局、北臧村镇政府、区政协专委会工作二室相关负责同志陪同督查。

 


 
政协北京市大兴区委员会主办  北京市大兴区经济和信息化局承办  大兴区信息中心提供技术支持

地址:大兴区兴政街15号 邮编:102600

京ICP备05071455号