政协北京市大兴区委员会欢迎您!
 
首  页
政协概况
议政献策
提案工作
委员风采
政协动态
文史资料
网站留言
提案公开
 
大兴区政协主席吴问平深入安定镇督导检查
来源:区政协网站 日期:2020-12-04

  12月3日,区政协主席吴问平深入安定镇督导检查。实地督查马各庄村、佟家务村出租房屋、生产经营场所冬季安全用火、用电、用气等情况,听取了安定镇安全隐患整治工作开展、2021年村“两委”换届选举筹备工作等情况汇报。

  吴问平主席强调:一要持续加大安全隐患大排查大清理大整治工作力度。要严格落实安全管理制度,强化安全生产主体责任,防止制度“上墙不落地”、安防措施成摆设。要持续开展安全隐患排查行动,加大对重点区域点位的检查频次,形成高压态势,确保整治工作取得实效。要强化整改,对排查发现的问题隐患要分类建账、及时销账,并定期开展“回头看”,坚决防止问题隐患反弹回潮。要不断加大宣传力度,牢固树立防患于未然的意识,切实帮助群众提高安全隐患自查自改能力,从源头消除各类安全隐患。二要深入做好换届选举筹备工作。要深入开展摸底调查,全面掌握村干部基本情况和可能影响换届选举的不利因素,提前做好矛盾化解工作。要加大对重点难点村工作力度,坚持问题导向,做好分析研判,做到“一村一策”。要高度重视村“两委”班子队伍建设,严格把好选人用人的标准关,通过换届把村“两委”班子配齐配强。三要加快推进异地迁建工作。要做好拆迁扫尾工作,充分考虑群众的切身利益和生活需求,切实做好政策答疑、法律服务、手续办理等各项服务工作。要高度重视异地迁建回迁房建设,严格把好工程质量关,努力建成让群众满意放心的优质工程。

  区政协秘书长张新跃,安定镇、政协研究室相关负责同志陪同督导检查。

 


 
政协北京市大兴区委员会主办  北京市大兴区经济和信息化局承办  大兴区信息中心提供技术支持

地址:大兴区兴政街15号 邮编:102600

京ICP备05071455号