政协北京市大兴区委员会欢迎您!
 
首  页
政协概况
议政献策
提案工作
委员风采
政协动态
文史资料
网站留言
网络导航
 
关于积极发挥宣传作用鼓励居民参与社区治理的建议
来源:区政协网站 日期:2020-02-13

  一、概述

  目前,区委、区政府正在加速开展创建全国文明城区的工作,这是一项利国利民的惠民工程,可以将大兴区的居住环境和人文环境提升到一个新的高度,让人民群众获得更多的幸福感和归属感。实现创建文明城区的最终目标,不仅需要各个政府部门的通力合作,更重要的是需要全民参与。让人人拥有创城意识,用行动践行创城。应该采取多种宣传形式动员居民参与创建文明城市工作,特别是从孩子入手,做好疏解整治促提升、创建文明城市、垃圾分类处理、小区环境整治等宣传工作,鼓励孩子参与社区志愿活动,参与各种宣传,最终实现全社区全家庭参与的壮观场面。

  二、建议

  一是充分发挥社会组织这一社区动员作用,组织策划多种宣传活动,动员居民积极参与疏解整治促提升、创建文明城市、垃圾分类处理、小区环境整治等活动。

  二是积极挖掘孩子的潜力,让孩子们在力所能及的领域参与到疏解整治促提升、创建文明城市、垃圾分类处理、小区环境整治等宣传活动中来,通过孩子动员家庭参与,真正实现“一孩动全家”。

  三是对积极参与社区创城活动的孩子们,以创城办,社区的名义向孩子所在学校发送感谢信给予鼓励,以便吸引更多孩子和家庭参与到各项社区活动中来。(政协委员任力欣 电话:13910511464) 

 


 
政协北京市大兴区委员会主办  北京市大兴区经济和信息化委员会承办  大兴区信息中心提供技术支持

地址:大兴区兴政街15号 邮编:102600

京ICP备05071455号