政协北京市大兴区委员会欢迎您!
 
首  页
政协概况
议政献策
提案工作
委员风采
政协动态
文史资料
网站留言
网络导航
 
关于在大兴区医学教育培训中心门前设置公共自行车租赁点的建议
来源:区政协网站 日期:2014-11-13

  一、存在问题

  大兴区医学教育培训中心位于黄村镇佟场南,新源大街起始段北侧,虽然不属繁华地带,但是医学教育培训中心的职能性质使得来往的人流量很大。

  培训中心承担全区医务人员的继续教育、执业医师考核、乡村医生培训、社区卫生人员继续医学教育必修课培训、传染病培训等项任务,日往返300人次左右,参加培训人员多来自各乡镇级基层医院,路途遥远,出行方式一是乘坐公交车,由于中心位置偏僻,中心门口没有公交站点,他们往往要倒3次或4次公交车,再徒步至少15分钟才能到达,给他们造成很大不便,严重影响听课效果及培训质量。二是乘坐个人小客车,由于中心停车位有限,门口没有公共停车位,经常是车满为患,影响中心的正常工作秩序。

  二、建议

  为倡导市民低碳、环保的生活方式,引导市民绿色出行,建议相关部门在大兴区医学教育培训中心门前设置公共自行车租赁站点,给来此办公人员缔造一个方便绿色的出行方式,解决公交“最后一公里”问题。(联系人:路佰荣 电话:15300157392)


 
政协北京市大兴区委员会主办  北京市大兴区经济和信息化委员会承办  大兴区信息中心提供技术支持

地址:大兴区兴政街15号 邮编:102600

京ICP备05071455号