政协北京市大兴区委员会欢迎您!
 
首  页
政协概况
议政献策
提案工作
委员风采
政协动态
文史资料
网站留言
网络导航
 
关于为永定河沿岸旅游休闲企业设立道路指示牌的建议
来源:区政协网站 日期:2014-11-13

  一、存在问题

  永定河绿色生态走廊作为大兴区 “十二五”发展规划的重点之一,将重点发展旅游休闲业。目前永定河沿岸存在着宝兴高尔夫俱乐部、万芳亭马术俱乐部、骑士公园、紫谷伊甸园等一批旅游、休闲型企业。这些企业在绿化美化永定河,解决当地劳动力就业的同时,也为永定河生态经济的发展创建了良好的产业模式。但是这些企业的发展环境也不甚理想,突出体现在道路交通问题上。尤其是在永定河开发初期,市民对这些企业的地理位置比较陌生,而这些企业又没有相应的道路指示牌,不便于市民来此休闲度假的,也不利于这些企业的发展及永定河绿色生态走廊的形成。

  永定河在大兴区境内全长55公里,约占整个北京段的三分之一,永定河旅游休闲业主要以吸引市区,大兴城区以及房山丰台的市民为主,而市区通往永定河的道路:黄良路、五环路,大兴城区通往永定河的主要道路有黄良路、东堤路、芦求路,而永定河附近的旅游休闲企业在这些主要道路上都没有相应的道路指示牌。大兴区在永定河沿岸发展旅游休闲业,要先让广大的市民认识永定河,找到永定河的旅游休闲企业。聚拢了人气,永定河的旅游休闲企业得到了发展,永定河绿色生态走廊才能发挥它的生态经济价值。

  二、建议

  在京开路与金星路口、兴政街路口;东堤路与京良路口、黄良路口;芦求路与京良路口、黄良路口;五环狼垡出口等永定河沿岸主干道公路建议设立清晰的道路指示牌,指明各度假、休闲景区道路行驶方向;既便利自驾游出行的广大市民,也能促进永定河绿色生态走廊经济快速发展。(政协委员黄立鸿 电话:13501039998) 


 
政协北京市大兴区委员会主办  北京市大兴区经济和信息化委员会承办  大兴区信息中心提供技术支持

地址:大兴区兴政街15号 邮编:102600

京ICP备05071455号