政协北京市大兴区委员会欢迎您!
 
首  页
政协概况
议政献策
提案工作
委员风采
政协动态
文史资料
网站留言
网络导航
 
关于解决通黄路刘村段交通堵塞的建议
来源:区政协网站 日期:2014-11-13

  一、存在问题

  通黄路刘村村北路段交通堵塞十分严重,部分时段堵车车辆达300多辆。给过往市民出行造成很大不便,群众对此颇有怨言,社会反响强烈,主要存在下列问题。

  1、通黄路刘村村北路段情况比较复杂,由两个丁字路口组成,并且西十字路口通往验车所,车流量大,其中很大一部分是重型运货汽车。加之部分验车的车辆因无法进入验车所,在马路上排队等候,造成路口更加拥堵。

  2、通黄路刘村村东口处十字路口没有红绿灯,且左转车辆较多(自南向西左转行驶),十分容易将东西方向两条路全部堵住。

  3、车辆违法行为较多,存在车辆随意串道,危险驾驶等情况,导致道路更加拥堵。

  二、整改建议

  1、对于无法进入验车所,在马路上排队等候验车的车辆,希望能加强附近道路的分流作用,扩宽通黄路刘村村北路西十字路口的通行能力。并建议大型货车错开上班高峰期行驶。

  2、在通黄路刘村村东十字路口处安装智能红绿灯,灵活控制红绿灯时间,使左右转弯和直行的车辆分开行驶。避免造成二次拥堵。能否引导刘村出车左转绕行掉头再西行。

  3、通黄路刘村村北路段,加装监控探头,抓拍违法行车停车行为,确保行人出行安全。(政协委员张海香 电话:13716239346)                                          


 
政协北京市大兴区委员会主办  北京市大兴区经济和信息化委员会承办  大兴区信息中心提供技术支持

地址:大兴区兴政街15号 邮编:102600

京ICP备05071455号