政协北京市大兴区委员会欢迎您!
 
首  页
政协概况
议政献策
提案工作
委员风采
政协动态
文史资料
网站留言
网络导航
 
关于在新媒体产业基地 建立中小学生素质教育实践基地的建议
来源:区政协网站 日期:2014-11-13

  一、存在问题

  目前,我国正处在从应试教育向素质教育转轨阶段,如何及时转变教育思想、更新教育观念,积极稳妥地推进素质教育的深入实施,让孩子们能够在课余生活中紧跟时代步伐,及时接触到更多的新科技、新技术,为孩子们提供一个增长知识,开拓视野、趣味性强的平台。

  二、建议

  新区新媒体基地中的动漫城和星光影视城拥有着丰富的动漫产业内容和影视媒体新技术。能够让观众亲身领略到日常在影视媒体上出现的画面是采用何种技术和手段制作出来的,非常具有互动性和参与性,引发人的探索欲望和求知欲望。况且新媒体产业是我区致力发展的产业之一,非常符合北京市现在的产业发展方向。

  我认为新媒体基地发展可以和我区的中小学教育工作相结合。充分利用新区新媒体产业发展方面的优势,筛选出一些有特色的项目建设成为我区中小学素质教育实践基地,让孩子们在参观、学习中活跃思维、陶冶情操,树立起正确的人生观、价值观,给孩子们创造更多的“放飞自己”的机会。(政协委员陈晓君 电话:13910608289) 


 
政协北京市大兴区委员会主办  北京市大兴区经济和信息化委员会承办  大兴区信息中心提供技术支持

地址:大兴区兴政街15号 邮编:102600

京ICP备05071455号