政协北京市大兴区委员会欢迎您!
 
首  页
政协概况
议政献策
提案工作
委员风采
政协动态
文史资料
网站留言
网络导航
 
关于将新城地区住宅小区监控录像设备接入派出所管理系统的建议
来源:区政协网站 日期:2014-11-13

  一、存在问题

  近年来,新城地区社会治安形势越来越好,但住宅小区内砸车窗盗窃、偷车甚至入室盗窃的事仍有发生。虽然部分小区拥有监控录像设备,却存在着独自运行,没有接入派出所监控系统的管理范围这一问题,使得很多可以第一时间破获案件和抓住犯罪分子的机会被错过了,无法及时有效的发挥小区监控录像作用。

  二、建议

  针对这一现状,建议将小区监控录像接入派出所管理系统,可以使警方在第一时间发现并掌握犯罪情况,及时出警,从而提升破案率。既对小区监控录像系统进行资源整合,纳入一体化管理,也是对犯罪分子的极大震慑,降低犯罪率,更能提高人民群众对警察的信任。(政协委员:张岩刚 电话:13901049183)


 
政协北京市大兴区委员会主办  北京市大兴区经济和信息化委员会承办  大兴区信息中心提供技术支持

地址:大兴区兴政街15号 邮编:102600

京ICP备05071455号