政协北京市大兴区委员会欢迎您!
 
首  页
政协概况
议政献策
提案工作
委员风采
政协动态
文史资料
网站留言
网络导航
 
关于将天宝北街固定红绿灯变为移动红绿灯的建议
来源:区政协网站 日期:2014-11-13

  一、存在问题

  北京经济技术开发区天宝北街红绿灯设置存在不合理现象。在不足50米道路内连续存在两个红绿灯:第一个红绿灯是专为亦庄实验中学(又称北京二中亦庄分校)而设,是一个丁字路口,往前(东)不足50米是一个三叉路口(天宝街东口),又设了红绿灯。其中,学校门口的丁字路口红绿灯是为了在早、中、晚上下学的时间段里保障师生及家长进出学校的安全。但除上述三个时间段外的其他时间里红绿灯仍然正常工作,这给非上、下学时段驾车驶过该路段的居民带来极大不便,造成了道路交通资源的浪费。

  按照交通管理通常要求,在红绿灯设置上一般不会在五十米之内连续设两个红绿灯,通常会让大家宁可多走几步也不多设红绿灯,否则会影响交通效率。但让广大师生绕行三四十米外的路口理论上可行,但现实中难度很大。

  二、建议

  将亦庄实验中学的红绿灯变为可移动式红绿灯。一方面,在集中上学、放学期间通过安放可移动的红绿灯,解决出行安全问题,另一方面在非上、下学期间撤掉可移动的红绿灯,可使天宝北街道路通行效率大大提高。(政协委员:苏荣 电话:13501360267)


 
政协北京市大兴区委员会主办  北京市大兴区经济和信息化委员会承办  大兴区信息中心提供技术支持

地址:大兴区兴政街15号 邮编:102600

京ICP备05071455号