政协北京市大兴区委员会欢迎您!
 
首  页
政协概况
议政献策
提案工作
委员风采
政协动态
文史资料
网站留言
网络导航
 
关于将大兴新城临街围墙从实体改为栅栏并实施城市绿墙工程的建议
来源:区政协网站 日期:2014-11-13

  一、存在问题

  现在大兴新城(黄村)多数临街围墙已从实体围墙改为栅栏围墙,但仍有部分临街围墙为实体围墙。实体围墙有占地面积大,损害城市整体美,妨碍市民视野空间等缺陷。

  二、建议

  建议在大兴新城(黄村)推行临街围墙实体改栅栏工程,并因地制宜实施城市绿墙工程。城市绿墙工程是指在城市建筑物和构筑物的墙面进行多层次、多功能的绿化和美化,以改善局地气候和生态环境功能减少城市热岛效应、拓展城市绿化空间、美化城市景观的生态建设活动。其特点是:既不损坏城市整体美,也不妨碍市民的视野空间。与实体围墙最大的不同之处在于占地面积少,省料省钱,而且在绿化美化城市容貌,减噪防尘,净化空气,调节温度等方面效果显著。

  栅栏围墙绿化选材上应选用金银花、茑萝、牵牛花和台尔曼忍冬等缠绕性好,又“透绿”的植物;做好栅栏围墙整体设计,照顾全区整体环境布局,做到既能分隔地域,还能隔墙观景。(政协委员薛国珍 电话:13581768069)


 
政协北京市大兴区委员会主办  北京市大兴区经济和信息化委员会承办  大兴区信息中心提供技术支持

地址:大兴区兴政街15号 邮编:102600

京ICP备05071455号