政协北京市大兴区委员会欢迎您!
 
首  页
政协概况
议政献策
提案工作
委员风采
政协动态
文史资料
网站留言
网络导航
 
关于缓解红楼西巷路边交通拥堵的建议
来源:区政协网站 日期:2014-11-13

  一、存在问题

  大兴黄村红楼西巷是大兴区的一条东西向老旧小巷,东接兴丰大街,西通兴华大街。目前红楼西巷两侧有五中、八小两所学校,还有车站北里、建兴家园、老粮库小区等五个居民区,经常发生拥堵现象。

  1、虽然今年已经规划为单行线,但是因为标示不明显,导致仍有部分车辆违反单行规定,导致拥堵。

  2、随着私家车数量增多,原来小区车位较少,居民不得不将车停于路边,甚至有人将车停放在人行横道上,导致原本就狭窄的道路更加拥堵。

  3、红楼西巷两侧学校、餐馆酒店、小区较多,人流量大,“黑出租车”数量也较多,很多“黑出租车”没有停放位置,便胡乱占道,导致交通情况继续恶化。

  4、红楼西巷原有道路较窄,学生上下学时段人流较多,接送学生家长又存在临时乱停车现象、导致两侧小区居民出行十分不便。

  二、建议

  1、在红楼西巷设立明显单行线标识,防止发生车辆逆行情况,并加大对违章逆行车辆处罚力度,缓解交通拥堵。

  2、虽然在红楼西巷道路一侧设置停车线,缓解了部分停车问题,但是无人进行管理,很多车辆乱停乱放,实际效果不强,需要专业人员进行管理。

  3、加强五个小区门口及学校、餐馆旅店门口“黑出租车”管理力度,增加巡逻次数,减少街道拥堵情况。

  4、针对八小及五中两所学校上下学时间段因为接送车辆停放导致拥堵这一情况,建议加强上下学接送管理,提倡“绿色接送”,“无车接送”,另外学校也可派专人进行疏导。(政协委员刘宁 电话:13911506366)


 
政协北京市大兴区委员会主办  北京市大兴区经济和信息化委员会承办  大兴区信息中心提供技术支持

地址:大兴区兴政街15号 邮编:102600

京ICP备05071455号