政协北京市大兴区委员会欢迎您!
 
首  页
政协概况
议政献策
提案工作
委员风采
政协动态
文史资料
网站留言
网络导航
 
大兴区政协党组理论学习中心组学习传达贯彻北京市政协系统党的建设工作会议精神
来源:区政协网站 日期:2018-10-26

  2018年10月26日上午,区政协召开党组理论学习中心组(扩大)会议,学习传达北京市政协系统党的建设工作会议精神、市委书记蔡奇和市政协主席吉林在市政协系统党的建设工作会议上的讲话精神,研究部署区政协贯彻意见。区政协党组书记、主席吴问平主持会议并讲话,区政协党组成员、非中共党员副主席、区政协机关部分室主任参加会议。

  会议指出,对于加强党对政协工作的领导、加强政协系统党的建设,重要目的是要实现“两个全覆盖”,即推动党的组织对党员委员全覆盖、党的工作对政协委员全覆盖,重中之重是加强政协系统党的建设、学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、抓好政协履职工作的提质增效。

  会议强调:一要抓好中央和市委关于加强新时代政协党的建设工作实施意见的学习消化。继续学习好汪洋主席在全国政协系统党的建设工作会上的讲话精神,学习好蔡奇书记和吉林主席在市政协系统党的建设工作会上的讲话精神,学习好中央和市委关于加强新时代政协党的建设工作实施意见,切实学深学透,领会精神实质,要充分认识到加强政协系统党建工作的重要性和现实需要,进一步抓好常委会及各专委会的学习贯彻落实,把精神切实传达到位。二要抓好组织建设,做好对接工作。做好区委实施办法的代为起草工作,抓紧研究筹备建立机关相应党组织等事宜,做好与区委组织部、区委统战部、区直机关工委等相关部门的对接工作。三要抓好作风建设,强化规矩意识。继续强化对委员的服务与管理工作,党组成员和主席会成员要率先垂范,模范引领。四要抓好履职,强化担当意识。不断强化机关广大党员干部的“四个意识”,从机关工作实际出发,着眼解决党建工作和业务工作“两张皮”的问题,提高政协工作质量,加强机关队伍建设,营造想干事、能干事、勇于担当的良好氛围。

 


 
政协北京市大兴区委员会主办  北京市大兴区经济和信息化委员会承办  大兴区信息中心提供技术支持

地址:大兴区兴政街15号 邮编:102600

京ICP备05071455号