政协北京市大兴区委员会欢迎您!
 
首  页
政协概况
议政献策
提案工作
委员风采
政协动态
文史资料
网站留言
网络导航
 
观看爱国主义电影 激发爱国主义情怀——大兴区政协党总支组织全体党员观看爱国主义电影
来源:区政协网站 日期:2019-06-24

  “七一”将至,大兴区政协党总支为做好迎接中国共产党建党98周年,为贯彻党的十九大精神,为全面贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,回顾中国共产党近一个世纪的风雨历程,开展“七个一”系列活动,组织全体党员及部分退休老党员集中观看爱国主义电影《八子》,区政协一届政协主席马万海,区政协五届政协副主席李亦武参加观影活动。

  电影《八子》主要反映了上世纪30年代的赣南地区,在这个被称为中国革命“红色摇篮”的地方,曾经有这样一位母亲,她将八个儿子先后送入红军,奔赴战场前线。但战火无情,兄弟中的六人陆续牺牲,只剩下大哥杨大牛和最小的孩子满崽。满崽找到了大牛的部队,成了哥哥麾下的普通一兵,经过一场场战役的淬炼,新兵满崽迅速成长为一个真正的战士。最后的战斗打响了,为了掩护大部队安全撤离,杨大牛带领弟弟满崽和全体战友浴血肉搏,直至弹尽粮绝。英雄的身前,是枪林弹雨的沙场,而在英雄的身后,家乡的村庄依然宁静安详,微风吹过金黄的稻浪簌簌作响,一位年迈的母亲正在村头的小路旁孤独的守望。

  区政协党总支通过“七个一”系列活动,丰富了全体党员的教育形式,增强了机关干部的爱国主义情感,为珍爱和平和今天来之不易的幸福生活,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

 


 
政协北京市大兴区委员会主办  北京市大兴区经济和信息化委员会承办  大兴区信息中心提供技术支持

地址:大兴区兴政街15号 邮编:102600

京ICP备05071455号