政协北京市大兴区委员会欢迎您!
 
首  页
政协概况
议政献策
提案工作
委员风采
政协动态
文史资料
网站留言
网络导航
 
大兴区委召开第五次政协工作会议
来源:区政协网站 日期:2019-12-06

  2019年12月6日上午,大兴区委召开第五次政协工作会议。区委书记周立云、人大常委会主任邵恒、政协主席吴问平出席会议,区委副书记、区长王有国主持会议。区四套班子领导,法检“两长”,政协秘书长、各室主任,政协常委会组成人员,部分市、区政协委员代表,各民主党派区委主委,各镇、街道党政正职和统战部长,区委区政府各部委办局中心公司人民团体、各双管单位党政正职参加会议。

  会上,吴问平主席就区政协贯彻落实《关于新时代加强和改进人民政协工作的实施办法》作说明。他指出,区委《实施办法》坚持高点站位,全面贯彻落实中央政协工作会议和习近平总书记重要讲话精神,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,明确了新时代加强和改进人民政协工作的方向路径和具体举措。不仅有方向引领、总体要求,更有工作意见、措施保障,是一份适应新时代要求,坚持问题导向的重要文件。就贯彻落实上级决策部署,他强调,一要用心体会党对政协事业的重视和期待,把对政协工作的新要求贯彻到底、落实到位;二要切实肩负起人民政协的新方位新使命,为谱写大兴高质量发展新篇章提质增效、双向发力;三要驰而不息地抓好政协自身建设,为开创新时代政协工作新局面激发活力、增添动力。

  周立云书记作重要讲话。他指出,区委高度重视人民政协工作,不断加强和改进对政协工作的领导,及时研究并统筹解决政协工作中的重大问题,积极为政协履行职能、发挥作用提供有力保障。区政协始终与区委、区政府同心、同向、同行,紧紧围绕中心、服务大局,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,主动承担任务,创造性开展工作,为推动全区发展作出了积极贡献。就做好新时代全区政协工作,他强调,一是深刻领会、准确把握习近平总书记政协工作重要讲话精神的重要意义。把思想和行动统一到中央、市委决策部署要求上来,更加自觉地加强和改进人民政协工作,切实发挥好政协在推动事业发展中的重要作用。二是围绕中心、服务大局,不断开创政协事业新局面。要在加强思想政治引领、广泛凝聚,发挥人民政协专门协商机构作用,健全和完善人民政协工作制度,强化政协委员责任担当上下功夫,以抓铁有痕、踏石留印的工作作风,真抓实干、砥砺前行,为加快推进我区发展作出新的贡献。三是加强党对政协工作的全面领导,切实为政协履职尽责提供支持保障。要不断加强党对政协工作的全面领导,充分发挥政协党组的领导作用,努力形成加强和改进政协工作的合力,为加快建设首都南部发展新高地,奋力谱写大兴事业发展新篇章做出更大贡献!

 


 
政协北京市大兴区委员会主办  北京市大兴区经济和信息化委员会承办  大兴区信息中心提供技术支持

地址:大兴区兴政街15号 邮编:102600

京ICP备05071455号