政协北京市大兴区委员会欢迎您!
 
首  页
政协概况
议政献策
提案工作
委员风采
政协动态
文史资料
网站留言
网络导航
 
坚守抗“疫”前线——大兴政协委员董杰
来源:区政协网站 日期:2020-02-09

  新年伊始,中华大地被新型冠状病毒肺炎的阴霾所笼罩。随着疫情的发展,恐慌情绪在人群中播散。危难之时,总会有些人挺身而出,逆行而上,护国佑民。大兴区政协委员董杰就是这群人中的一员。

  作为新型冠状病毒肺炎救治定点医院的药剂科主任,在接到疫情防治任务后,毫无畏惧,积极应对,迅速组织科室人员成立了药剂科疫情防控领导小组,布置各项防控工作,每个小组各司其职,全力保障疫情期间医院的药品供应,使医院各临床科室在这非常时期仍然能够正常运转。她在疫情防控期间,为提高广大医务工作者的免疫力,药剂科准备了中药汤剂。

  为应对新型冠状病毒的传播,佩戴N95口罩及护目镜已经成为一线医护人员必要的个人防护措施。而长时间佩戴N95口罩及护目镜,可出现鼻梁、耳面部皮肤红肿破溃的现象。董杰获悉后立即查阅相关文献,了解到SARS爆发期间亦有人报道使用N95口罩可导致痤疮、面部瘙痒和皮疹等不良反应。她第一时间带上所需药品,到一线为医护人员进行治疗。2020年的春天,因为这场疫情注定是不平凡的。当阴霾散去,我们会发现,原来帮助我们驱散阴霾的人就在我们身边,而他们又是那么的平凡。他们用自己的责任心、专业精神守护者每一个人。

 


 
政协北京市大兴区委员会主办  北京市大兴区经济和信息化委员会承办  大兴区信息中心提供技术支持

地址:大兴区兴政街15号 邮编:102600

京ICP备05071455号