政协北京市大兴区委员会欢迎您!
 
首  页
政协概况
议政献策
提案工作
委员风采
政协动态
文史资料
网站留言
网络导航
 
冲在战“疫”第一线——大兴区政协委员亢志伟
来源:区政协网站 日期:2020-02-09

  作为礼贤镇中心卫生院的副院长,疫情发生后,亢志伟第一时间投入“战斗”,身先士卒,带领医护人员奋战在防控的第一线。春节期间停止休息,并将已经预定的年假取消,机票、酒店退掉。他心中坚定信念,一定要打赢这场防控疫情的战斗。

  他不顾被传染风险,亲自到医院所属6个卫生服务站、13个村卫生室进行实地督导,对发现的问题及时提出整改意见,并对整改结果进行核查。同时积极参与到医院整体防控工作中去,完善医保保障工作,减少患者开药时间和次数,减少患者传染几率。

  作为有着医务背景的政协委员,亢志伟同志也利用委员身份,将大量最新的、权威性的防控知识利用自媒体发布出去,让更多的人第一时间获取到正确的信息,为加强自我防控、稳定人心方面做出了贡献。

  因为在医疗一线工作,被传染的风险比一般岗位要大,所以亢志伟委员每次回到家,都将衣服、鞋子脱到屋外,进行严格的全身消毒才敢进屋,面对家人每天关怀的笑脸,他觉得所做的一切都是值得的。正是像他这样无数个“不论报酬、不惧风险”的医务工作者,奋战在防疫的第一线,才让老百姓的健康有了一道牢不可摧的屏障。

 


 
政协北京市大兴区委员会主办  北京市大兴区经济和信息化委员会承办  大兴区信息中心提供技术支持

地址:大兴区兴政街15号 邮编:102600

京ICP备05071455号