政协北京市大兴区委员会欢迎您!
 
首  页
政协概况
议政献策
提案工作
委员风采
政协动态
文史资料
网站留言
网络导航
 
建言献策分国忧——大兴区政协委员罗道全
来源:区政协网站 日期:2020-02-09

  生命重于泰山,疫情就是命令。抗击新型冠状病毒感染的肺炎的战斗持续进行。大兴区政协委员罗道全发挥自身的专业特长,积极参政议政,出谋划策,为国分忧。

  自疫情爆发后,罗道全委员密切关注疫情动态,认为自己尽管不是医护人员,不能去武汉一线参加抗“疫”战斗,但在后方,依然可以发挥自己在参政议政方面的特长,以建言献策的方式为抗击新型冠状病毒感染的肺炎工作做出一个政协委员应用的贡献。为了给各级党委政府决策提供及时地参考,信息的撰写及提交需要争分夺秒,与时间赛跑,有时一条信息写完并发出已是凌晨1、2点了,虽然很辛苦,但一想到前线的医护人员和广大的患者的期盼,这些疲劳就是不值一提的。截止目前,罗道全委员共提交疫情防控方面的信息10篇,全部被九三学社北京市委何中共大兴区委统战部采用。分别是:《关于抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作中需要关注的几个问题》;《关于加强北京市疫情防控的建议》;《关于全国应对新型冠状病毒疫情的几点建议》;《病毒肆虐背景下股市应紧急休市》;《抗击疫情背景下要高度重视高三、初三毕业班学生的学业安排问题》;《警惕防控疫情措施过当引发的社会矛盾》;《暂停私家车限行政策应对节后上班族交通难问题》;《关于抗击冠状病毒疫情中一些需要注意问题的建议》;《警惕宗教势力介入抗击新型冠状病毒工作之中》;《疫情防控下应高度关注无物业小区空巢老人生活保障问题》。

  罗道全委员还发挥自己与社会各界联系广泛的优势,依托自己做群主、成员达500人的大群--“社情民意信息群”(成员为全国各民主党派的精英分子),积极组织群内身处灾情最重的湖北武汉、随州、黄冈等地的成员与其他手里有相关资源的群成员对接,先后为群成员母亲工作单位--湖北随州中心医院解决了10万个口罩,2000套防护服,10000个护目镜等当地急需的医疗资源;为群成员身处武汉、已发烧难以入院治疗状况危险的亲友、同事积极武汉当地的相关机构促成事情得到圆满的解决;积极帮助群里一个重庆市主管医疗工作的副区长与群友对接购买医用口罩100万个。同时,在群里及时发布有关抗击疫情的最新消息,发布正能量的文章、消息,抵制谣言,批判、抵制各种错误观点,使这个微信群成为疫情爆发这一非常时期大家的精神家园和心灵港湾。

 


 
政协北京市大兴区委员会主办  北京市大兴区经济和信息化委员会承办  大兴区信息中心提供技术支持

地址:大兴区兴政街15号 邮编:102600

京ICP备05071455号