政协北京市大兴区委员会欢迎您!
 
首  页
政协概况
议政献策
提案工作
委员风采
政协动态
文史资料
网站留言
网络导航
 
人间有大爱——大兴区政协委员刘哲
来源:区政协网站 日期:2020-02-09

  这个春节,新型冠状病毒肺炎疫情牵动着亿万人的心,作为北京市大兴区民族宗教界委员、北京教区牛坊天主教堂本堂主任司铎刘哲神父,为了切实保障广大教友生命安全和身体健康,为了防止疫情的传播和蔓延,第一时间响应国家及教区号召,暂停对外开放及停止举行各类集体宗教活动,引导教友在家为白衣天使祈祷,为武汉祈祷,为祖国祈福,为中华大地求平安。

  疫情当前,全民参与,举国抗击;一方有难,八方支援。牛坊教堂积极响应市区统战部与北京市一区两会的号召,倡导信教群众为疫区奉献爱心,并于2020年2月2日开展为武汉抗击疫情捐款募集的活动,共募集善款100165.99元。同时,刘哲神父作为北京教友企业家联谊会的指导司铎,积极号召各教友企业家尽己所能慷慨奉献,为武汉捐款捐物,截止目前,已累计为武汉疫情筹集物资和善款逾115万元。

  将善心与爱心汇聚在一起,共克时艰,期待武汉樱花盛开的春天。

 


 
政协北京市大兴区委员会主办  北京市大兴区经济和信息化委员会承办  大兴区信息中心提供技术支持

地址:大兴区兴政街15号 邮编:102600

京ICP备05071455号