政协北京市大兴区委员会欢迎您!
 
首  页
政协概况
议政献策
提案工作
委员风采
政协动态
文史资料
网站留言
网络导航
 
助力防控献爱心——北京市政协委员、大兴区政协委员马元颖
来源:区政协网站 日期:2020-02-09

  随着鼠年开局的一场新冠疫情,我市启动了重大突发公共卫生事件一级响应。2020年2月1日,市政协委员、区政协委员马元颖积极投身助力疫情防控战。以名谦律师事务所党支部名义发出了《抗击新冠疫情捐款倡议书》,希望为值守在一线的基层工作者送去温暖,为最终打赢疫情阻击战贡献力量。

  《倡议书》一经发布,在得到了律所全体人员的响应的同时还得到北京市川泽律师事务所的党员律师积极捐款。经过支部党员与名谦所工作人员的共同努力,在短短两个小时内共募集捐款人民币8000元。当晚用募集的捐款购买了8000个暖贴,并分别联系到大兴区8家社区和基层单位。为了避免人员流动给疫情防范工作增添负担,马元颖委员直接网购下单送到街乡。在鼠年第一场雪到来之时,正义的温暖及时送到了街道、乡镇。受赠单位收到捐赠物资后纷纷表示感谢,并表示贴心的温暖鼓舞了他们战胜疫情的斗志,坚定了他们服务人民的决心!

  “在这场没有硝烟的战役中,我们可能无法亲临抗疫一线,但我们可以成为他们的有力后盾。我们每一个人有责任、有义务用自己的实际行动去支持那些奋斗在前线的英雄们,灾难面前我们不能退宿,每个人出一份力捍卫自己的家园。”马元颖委员这样说着,也是这样做着。2月2日,马元颖委员了解到大兴区生态环境局的工作人员在高速公路和医药生产机构执法检查中缺少口罩防护,于是广泛联系渠道,想方设法购买到1000个口罩,并于当天下午捐赠到生态环境局。

 


 
政协北京市大兴区委员会主办  北京市大兴区经济和信息化委员会承办  大兴区信息中心提供技术支持

地址:大兴区兴政街15号 邮编:102600

京ICP备05071455号