政协北京市大兴区委员会欢迎您!
 
首  页
政协概况
议政献策
提案工作
委员风采
政协动态
文史资料
网站留言
网络导航
 
主动作为,积极付出,为抗击疫情做出自己的努力
来源:区政协网站 日期:2020-02-13

  新型冠状病毒疫情,牵动着全国人民的心,在这场看不见硝烟的狙击战中,全区各级党组织充分发挥战斗堡垒作用,广泛动员、组织、凝聚党员群众,推动各项防控措施覆盖到户、落实到人。政协机关党总支积极响应,迅速行动,第一时间选派6名机关干部奔赴防疫第一线,进驻社区,参与亦庄镇社区防疫工作,他们在防疫一线值守、宣传、摸排……用自己的血肉之躯筑起了一道道疫情防护墙。在抗击疫情的队伍里还有这样一批,虽然没有冲锋到抗疫一线,却在后方努力工作、默默付出的工作人员,他们以自己的实际行动诠释着党员的初心和使命。

  政协机关党员张桂芸,一名有着20年党龄的老党员。武汉疫情发生后,她通过微信朋友圈了解到,本室政协委员有为疫情进行捐款的,出于对工作的认真和宣传的敏感,她认为这是一个鼓舞大家信心和斗志,形成全民参与、抗击疫情的良好契机。她连夜与委员本人取得联系,核实情况,形成文字信息上报单位宣传部门。此后,她一方面通过微信群、朋友圈,不断搜集本室委员抗“疫”事迹,自己进行编写整理;另一方面,对其他各室整理上报的信息进行梳理汇总,上报市政协宣传部门,及时予以刊登,宣传正能量。自疫情爆发以来,她个人撰写信息13篇,上报信息26篇。2月9日,北京市政协微信公众号以“心手相连,大兴区政协助力疫情防控”为题发专刊,充分肯定了区政协的工作,他们说:“你们工作做的好,宣传也跟的上……”

  参加工作34年,她始终牢记“政协委员是政协工作的服务主体。”在日常工作中,她用心、用情、用力地为每一名委员做好服务工作,以自己的一言一行让委员感受到政协大家庭的温暖。由于平时与委员沟通的好、情况掌握的全,在得知政协机关选派到防疫一线的工作人员防控物资紧缺的情况后,她马上联系委员协调出部分一次性口罩、一次性手套、速干洗手液、酒精、84消毒泡腾片、抗病毒中药、方便面、苏达水等防控物资和值守食品,送到一线工作人和值守社区人员手中。

  疫情就是命令,防控就是责任。按照在职党员们“双报到”的工作要求,她在做好本职工作的前提下,积极投身社区疫情防控工作中,以高度的责任感和使命感,坚定不移地把党的要求落到实处。她报到的社区由于老旧小区多,很多小区没有物业、没有电梯,需要社区工作人员亲自进行消毒,她又联系委员,协调了3瓶消毒洗手液、10付一次性手套送到居委会,让工作人员放在办公室随时消毒。虽然物品不多,但是在这样的非常时期,还是给了工作人员极大的鼓舞和安慰。

  看到社区人手紧、工作量大,每天的防控工作让大家分身无术,她主动与社区支部书记联系,承担了社区的宣传工作,随时了解社区工作动态,及时上报宣传信息。同时,经常在社区工作群里传播正能量,鼓舞士气,提醒大家“注意保持健康良好的生活习惯,勤洗手、多饮水,注意休息……减少外出和探亲友,不组织、不参与聚会聚餐等活动……”积极宣传卫生防疫等各类提示要求,引导大家坚决拥护上级的各项决策。她用自己默默无闻地付出,让党旗在防控疫情的斗争中高高飘扬。

 


 
政协北京市大兴区委员会主办  北京市大兴区经济和信息化委员会承办  大兴区信息中心提供技术支持

地址:大兴区兴政街15号 邮编:102600

京ICP备05071455号