政协北京市大兴区委员会欢迎您!
 
首  页
政协概况
议政献策
提案工作
委员风采
政协动态
文史资料
网站留言
网络导航
 
医者仁心,为爱护航——大兴区政协委员赵永林
来源:区政协网站 日期:2020-02-17

  听闻武汉新冠肺炎疫情,大兴区政协委员、北京永林医疗董事长赵永林立即带领所属企业加强防控工作。

  首先,带领下属企业向大兴区委统战部递交防控疫情请战书。2月5日,永林医疗下属的北京永林中西医结合医院、旧宫新苑社区卫生服务中心、一福寿山福海中医医院、北京永林口腔医院4家医疗机构和“临时战地党支部”递交请战书并表示:医院全体干部员工将听从区委区政府指令,随时奔赴防控一线;4家医院均可派出医护人员、司机、车辆供防控使用;北京永林中西医结合医院、北京永林口腔医院可作为医学隔离人员或疑似病人集中征用点,随时供政府统一安排调用。

  其次,带领下属各医疗机构做好基层医疗服务,落实防控预案,加强医务人员和就诊患者的防护,做到防控无死角。2月7日,北京永林中西医结合医院向大兴区清源街道办事处捐赠一次性外科口罩1000个,用于基层社区防疫人员;2月8日,带领下属企业永林中西医结合医院、旧宫新苑社区卫生服务中心部分院领导向大兴区发热定点医院大兴区人民医院、大兴区中西医结合医院捐赠韩国医用KF口罩共2000个;同时向大兴区旧宫镇政府、大兴城建开发总公司、天键置业有限公司等捐赠一次性医用外科口罩2000个,韩国KF口罩500个,用于社区居委会和物业人员防护;2月11、12日,北京永林口腔医院向旧宫镇部分社区、物业、养老中心等捐赠次氯酸消毒液725kg。

  “敬业和博爱行医在路上,我们用爱心播撒阳光。天使的职责救死扶伤,医者仁心,为爱护航……用生命托举明天的太阳,共同谱写绚丽乐章。”这是北京永林中西医结合医院年会上全体员工合唱的院歌《永林之歌》中的肺腑之声。他们是这样唱的,也是这样做的!

 


 
政协北京市大兴区委员会主办  北京市大兴区经济和信息化委员会承办  大兴区信息中心提供技术支持

地址:大兴区兴政街15号 邮编:102600

京ICP备05071455号