政协北京市大兴区委员会欢迎您!
 
首  页
政协概况
议政献策
提案工作
委员风采
政协动态
文史资料
网站留言
网络导航
 
大兴区政协致全体委员的一封信
来源:区政协网站 日期:2020-02-10

各位委员:

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,疫情的发展牵动着无数人的心。在此,区政协号召全体委员,坚决贯彻中共中央和市委决策部署,在中共大兴区委的领导下,同呼吸共命运,为战胜疫情贡献力量。

  一声号令,众志成城。2月3日,习近平总书记在中共中央政治局常务委员会上发表重要讲话,号召“切实做好各项防控工作,同时间赛跑、与病魔较量,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战”。全区上下按照党中央决策部署和市委工作要求,雷厉风行,采取有力有效措施,排查隔离、社区值守、村庄防控 ……坚决遏制疫情扩散蔓延,万众一心,筑起人民防疫战争的钢铁长城。

  山川异域,风月同天。在这场防疫阻击战中,我区广大政协委员响应号召,积极参与到疫情防控、后勤保障、物资捐赠等工作中,特别是医疗卫生战线的政协委员,不畏艰险、忘我工作,奋战在救死扶伤、疫情防控的战场上,展现出新时代政协委员的大爱之心和担当作为,我们向大家致以崇高的敬意和诚挚的问候!

  风雨同舟,共克时艰。当前疫情防控形势依然十分复杂严峻,我们要充分发挥自身优势和桥梁纽带作用,围绕疫情防控工作建诤言、献良策,深入宣传各级关于疫情防控的部署要求,协助区委区政府做好释疑增信、化解矛盾、理顺情绪的工作,做到双向发力。我们要身先士卒、勇挑重担、坚守岗位,积极投入到抗击新型病毒感染的肺炎疫情第一线,积极投身群防群治,推动形成疫情防控强大合力。我们要发扬“一方有难、八方支援”的中华民族传统美德,围绕防疫物资需求和供给,参与并动员社会各界人士全力支持疫情防控工作,通过正规渠道踊跃捐赠防疫物资。政协机关将通过政协网站、微信公众号等渠道及时提供信息、宣传委员们的善行义举。

  疫情就是命令,防控就是责任。让我们团结一心、共同努力,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献新时代人民政协的智慧和力量!


  政协北京市大兴区委员会

 


 
政协北京市大兴区委员会主办  北京市大兴区经济和信息化委员会承办  大兴区信息中心提供技术支持

地址:大兴区兴政街15号 邮编:102600

京ICP备05071455号