政协北京市大兴区委员会欢迎您!
 
首  页
政协概况
议政献策
提案工作
委员风采
政协动态
文史资料
网站留言
网络导航
 
驻区市政协委员与大兴法院开展专题协商
来源:区政协网站 日期:2017-09-27

  9月26日上午,应大兴法院邀请,区政协提案委组织部分驻区市政协委员视察大兴法院执行工作,听取大兴法院执行改革工作报告,以“法院执行工作中存在问题及建议”为主题进行协商探讨。

  目前,大兴法院涉及执行案件,呈现出数量多、密度大、办理难度大等特征,大兴法院执行局组建7个“1+2+2”执行团队,切实提升整体执行效率,取得良好效果。会上,于圣臣、吴山永、劳庆芳、闫文辉、甘佳庚等驻区市政协委员围绕法院执行工作中存在问题提出了相关意见建议。

  委员们认为,近年来,新区经济取得快速进展,相应的案件数量和需要执行案件数量都大幅增加,大兴法院在案件执行上深化裁执分离机制、推广执行团队模式、健全执行指挥体系、扎实推进队伍建设,可以说打了一场漂亮的攻坚仗。然而,在执行工作中仍存在着信息沟通不畅、部分案件执行难等一系新的问题。

  委员们建议,执行部门可以提前做好大数据分析,引入“互联网+”信息化模式,切实做好失信被执行人分析汇总,建立执行案件办理模板;构建案件执行联动机制,将相关单位纳入,从而扩大执行手段和方式,加速进行追讨;创新形式,提升失信被执行人不适感,迫使其上缴欠款;增加电话、网络等新手段、定期与申请执行人做好联系沟通,将法院办理阶段性成果及时公示。

  大兴法院院长何马根在发言中对委员积极参与表示感谢并对委员的意见建议高度重视,责成法院相关部门研议。


 
政协北京市大兴区委员会主办  北京市大兴区经济和信息化委员会承办  大兴区信息中心提供技术支持

地址:大兴区兴政街15号 邮编:102600

京ICP备05071455号