政协北京市大兴区委员会欢迎您!
 
首  页
政协概况
议政献策
提案工作
委员风采
政协动态
文史资料
网站留言
网络导航
 
大兴区政协学习与文史委员会组织委员开展视察和协商活动
来源:区政协网站 日期:2017-09-29

  2017年9月28日上午,区政协学习与文史委员会组织委员视察新区文化建设情况,并就“推进南海子文化建设”进行了座谈协商。区政府副区长方健,区政协副主席荣俊艳、韩占生参加了活动。

  委员们一行视察了修缮复建后的团河行宫和南海子郊野公园一期工程。在围绕“推进南海子文化建设”座谈协商中,区文委与南海子管委会相关负责人做了专题通报,委员们对新区打造“南海子文化”品牌,努力建设区域传统文化特色中心、中华优秀文化展示中心、国际文化交流交往中心和文化创意产业中心等工作给予充分肯定,并就如何挖掘历史文化、整合文化资源、打造文化产业等方面积极建言献策,提出合理化建议。

  方健副区长在协商交流中首先对区政协在南海子文化建设上长期以来给予的支持和帮助表示感谢,对于如何继续打造南海子文化,他表示:一要切实提高政治站位,着力发扬特色文化优势;二要不断探索机制创新,充分发掘南海子文化经济价值;三要始终坚持追求卓越,努力打造南海子文化名片。他同时强调要坚持以新机场建设为契机,将南海子文化推出国门,借助首都国际交往中心平台优势,让新区特色文化走向世界。

  荣俊艳副主席在讲话中指出,新区文化建设是一项艰巨的常态化任务,委员们要认真履行职责,积极开展调查研究,在传统文化的挖掘和发现、保护与管理和弘扬与传承等方面建言献策,整理好大兴历史、讲述好大兴历史、传承好大兴历史,为区委区政府科学决策提供有力参考,为新区文化建设贡献力量。

  区政府办、区文委、南海子郊野公园管理处、区政协专委会一室相关同志参加了活动。


 
政协北京市大兴区委员会主办  北京市大兴区经济和信息化委员会承办  大兴区信息中心提供技术支持

地址:大兴区兴政街15号 邮编:102600

京ICP备05071455号