政协北京市大兴区委员会欢迎您!
 
首  页
政协概况
议政献策
提案工作
委员风采
政协动态
文史资料
网站留言
网络导航
 
大兴区政协组织委员进社区走访调研
来源:区政协网站 日期:2019-07-31

  按照大兴区政协开展政协委员进社区进村庄进企业进学校活动的工作部署,2019年7月30日,区政协经科农林委、城建环保委组织部分政协委员深入兴丰街道社区走访调研、收集社情民意,区政协副主席冯波、刘会新等领导参加调研。

  委员们首先走进黄村西里社区,了解“既有多层住宅加装电梯”的进展运行情况,随后走进清城南区社区,实地参观了养老驿站、24小时书吧、社区餐厅、微景观区等方面情况。座谈会上,两个社区的负责人介绍了社区管理方面的情况,街道工委负责人介绍了“接诉即办”工作情况,委员们与居民代表面对面互动交流,认真听取他们的诉求呼声和意见建议。

  冯波副主席对街道“接诉即办”及社区服务与管理工作表示充分的肯定。他指出,“政协委员进社区”是大兴区政协“委员走基层”工作的进一步深化,是深入贯彻区委工作决策部署的有力抓手,是全区持续开展政协委员“四进”活动的具体形式,其根本目的是引导带动、鼓励支持全区广大政协委员为助力区域建设和发展献计出力。

  他要求,政协委员要紧扣区委、区政府工作中心,深入基层,贴近实际,主动倾听群众呼声,积极反映群众诉求,切实帮助解决群众关心的热点、难点、焦点问题。要切实增强责任感和使命感,躬下身子大胆探索、大胆创新,切实提高委员履职创新能力。要把此次调研作为一个新起点,努力推进“四进”活动常态化、长效化。要积极通过社情民意信息的形式,提出有价值有份量可操作的意见建议,助力区委、区政府相关工作的贯彻落实。

  区政协专委会五室、三室负责同志,兴丰街道工委主要领导参加调研。

 


 
政协北京市大兴区委员会主办  北京市大兴区经济和信息化委员会承办  大兴区信息中心提供技术支持

地址:大兴区兴政街15号 邮编:102600

京ICP备05071455号