政协北京市大兴区委员会欢迎您!
 
首  页
政协概况
议政献策
提案工作
委员风采
政协动态
文史资料
网站留言
网络导航
 
大兴区政协组织委员开展进社区进村庄进企业进学校活动
来源:区政协网站 日期:2019-08-02

  按照区委、区政府工作部署,区政协以委员走基层平台为载体,组织政协委员开展“进社区、进村庄、进企业、进学校”活动。2019年8月1日,社会法制与民族宗教委员会联合提案委员会组织部分委员走进航食加工基地,调研基地项目建设。区政协副主席李亦武参加活动。

  委员一行首先视察了北京裕农优质农产品种植有限公司和京农“智慧农业4.0”项目,观看了食品鲜切生产线,随后视察了长子营镇“接诉即办”指挥中心,了解了“接诉即办”工作开展情况。座谈中,听取了长子营镇创城工作开展及镇整体经济发展情况汇报。委员们就如何开展好“接诉即办”工作展开深入讨论交流,并表示要主动了解企业需求,结合自身工作,为企业排忧解难。

  李亦武副主席对长子营镇创城工作以及“接诉即办”工作开展情况给予了充分肯定。他指出,此次调研首先是慰问工作在基层一线的政协委员,通过基层委员的一手社情民意信息,反映百姓诉求,为区委区、区政府提供合理意见建议;二是利用委员走基层平台,搭建镇企对接桥梁,强强联手发挥自身优势,助力镇域经济发展;三是开展政协委员“四进”活动,是政协贯彻落实区委、区政府重点工作的具体举措。“接诉即办”工作的开展要有政协委员的参与,积极发挥政协委员桥梁纽带作用,真正做到沉下身倾听民意,了解民生,从百姓关心的热点、难点问题出发,协助政府相关部门,促进问题的解决落实;四是创城工作是我区的重点工作,要坚持以创建为民为出发点,以“接诉即办”为抓手,切实提高百姓生活品质,进而提升市民精神文明素质,为我区创城工作打好基础。

  长子营镇政府主要领导,区政协专委会二室、四室负责同志参加活动。

 


 
政协北京市大兴区委员会主办  北京市大兴区经济和信息化委员会承办  大兴区信息中心提供技术支持

地址:大兴区兴政街15号 邮编:102600

京ICP备05071455号